23 июля 2017, воскресенье

Эксперты рассказали о четырех приемах, которые улучшат ваш сон

комментировать
Алейша Феттерс: Исследования показывают, что регулярные физические нагрузки улучшают качество и продолжительность сна
Фото: sydex.net

Алейша Феттерс: Исследования показывают, что регулярные физические нагрузки улучшают качество и продолжительность сна

Эти простые приемы помогут вам спать лучше и дольше

«Вы выключили все свои гаджеты, попытались выполнить все ритуалы, которые рекомендованы перед сном, выпили настолько много успокаивающего чая, что минимум три раза за ночь придется ходить в туалет, но все равно не спите необходимых семи часов за ночь», - пишет американская публицистка Алейша Феттерс в колонке для The Motto.

Еще одна проблема, по словам невролога Филлис Зи, заключается в недостаточной эффективности сна. Даже если вы спите всю ночь, ни разу не просыпаясь, восстанавливающая сила сна может быть нарушена из-за неправильного питания, вредных привычек и неблагоприятной среды для сна.

Поэтому, как утверждает доктор Зи, изменив некоторые свои привычки, вы можете научиться восстанавливать свои силы за сравнительно более короткий промежуток времени. Хотя это не значит, что можно отказаться от необходимой нормы в семь часов, подчёркивает автор.

Далее Феттерс перечисляет несколько советов, которые, по мнению экспертов, улучшат ваш сон.

1. Снизьте температуру в комнате

18 °C – оптимальная температура для сна. Когда ваши биологические часы говорят, что пора ложиться спать, температура тела резко снижается. С начала и до средины ночи температура тела падает приблизительно на 1,5 °C, что позволяет вам войти в самые глубокие стадии сна. Если сохранять оптимальную температуру в комнате (не обязательно опускать ее до 18 °C, главное – чтоб было комфортно), ваш сон улучшится. Но при значительно более высокой температуре вашему мозгу будет сложно войти в режим сна.

Температура тела перед сном резко снижается

2. Занимайтесь фитнесом как можно раньше

Исследования показывают, что регулярные физические нагрузки улучшают качество и продолжительность сна. Регулярные упражнения не только снимают стресс и тревогу, но и увеличивают продолжительность глубокого сна. Но если после вечерних тренировок вам тяжело уснуть, лучше измените свой график так, чтобы выходить из зала не менее, чем за три часа до сна.

3. Забудьте о стаканчике на ночь

Действие, которое алкоголь оказывает на ваш ГАМК-рецепторы, действительно может помочь вам уснуть. Но, в отличие от снотворного, которое тоже действует на эти рецепторы, алкоголь влияет на подрецепторы, которые больше относятся к успокоению, чем полноценному сну. Поэтому вы уснете, но можете начать часто просыпаться ночью. Поэтому прекращайте пить за три-четыре часа до сна.

4. Не курите

Хотя мы надеемся, что вы знаете, что курение вредно, большинство женщин были бы удивлены, узнав, что оно негативно влияет на сон. Никотин сам по себе является стимулятором, который потенциально вызывает бессонницу и пробуждения посреди ночи. Согласно исследованию медицинского центра Университета Небраски, люди, которые курят, также в 2,5 раза чаще страдают от апноэ, состояния, в котором вы временно испытываете остановку дыхания. Дело в том, что курение вызывает воспаления в носу и горле. Оно может также вызывать отеки и избыток слизи, блокирующие дыхательные пути.

Перевод НВ

Полную версию колонки Алейши Феттерс читайте на The Motto

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: