3 декабря 2016, суббота

Как улучшить секс в браке. Восемь советов психологов и сексологов

Бриттани Вонг: Из-за телевидения и кино люди формируют завышенные ожидания от секса
huffingtonpost.com

Бриттани Вонг: Из-за телевидения и кино люди формируют завышенные ожидания от секса

«По словам психолога Эрики Маршан, существует одна общая причина, почему пары не могут справиться с проблемами в сексуальной жизни. Им неудобно говорить о сексе», – пишет в своей колонке редактор The Huffington Post Бриттани Вонг

Что вы делаете для того, чтобы оживить свою сексуальную жизнь? Эрика Маршан и другие сексологи советуют следующие приемы:

1. Поймите истинные причины проблем

Чтобы повысить интимность и вернуть былую искру, нужно быть честными друг с другом, а не игнорировать и отрицать свои чувства, говорит психотерапевт и сексолог Кристин Цейзинг. Спросите себя и своего любимого, что заставило вас притушить сексуальную жизнь. Если просто сидеть и ждать, что секс вернется сам по себе, ваша сексуальная разобщенность будет продолжаться дальше.

2. Перестаньте извиняться

Мы приносим извинения за все подряд, начиная от лени пойти в спортзал и заканчивая пропущенными днями рождения друзей. Не извиняйтесь за то, что у вас нет секса, говорит психолог Шэннон Чавез. Нужно начинать с малого и переходить к большему – желание не возникает молниеносно. Возможно, раньше так и было, однако в целом желание, скорее, возникает в ответ на какие-то побудители, а не спонтанно. Делайте маленькие шаги к тому, чтобы быть более сексуальными каждый день.

Не извиняйтесь за то, что у вас нет секса

3. Установите даты для секса

Это может прозвучать в высшей степени несексуально, однако планирование секса может со временем привести вас к регулярному, непланируемому сексу, говорит Маршан. «Все мои клиенты ненавидят планирование секса, но мы настолько заняты и так много берем на себя, что возможностей для спонтанного секса почти не остается», – объясняет эксперт.

4. Делайте так, чтобы партнер чувствовал себя любимым за пределами спальни

Чтобы чувствовать себя сексуальным, нужно, помимо прочего, чувствовать себя желанным, говорит Чавез. Поэтому найдите способы, чтобы демонстрировать свою любовь в течение всего дня. Отправьте интимное сообщение в рабочее время, обнимите партнера, пока он/она готовит ужин.

5. Начните с массажа

После нескольких лет отношений даже простое прикосновение может многое изменить, говорит Цейзинг. Договоритесь не заниматься сексом в течение нескольких недель и вместо этого практикуйте чувственный трогательный массаж. Таким образом, ожидание и давление, связанные с сексом, уйдут, позволив вам расслабиться и снова насладиться физической близостью и связью. Инициируйте такие 20-минутные сессии по очереди не менее одного раза в неделю, договариваясь между собой об их интенсивности.

6. Возможно, вам придется поработать над тем, чтобы прийти в нужное настроение

Ваш партнер не возбуждает вас так, как раньше? Ничего страшного, если вы готовы работать над собой. Желание и возбуждение часто следуют за осознанным решением заняться сексом. Это как с тренировками – удовольствие приходит в процессе. 

7. Помните, что секс должен быть веселым

Перестаньте переживать из-за оргазмов и просто наслаждайтесь временем, проведенным с партнером. Из-за телевидения и кино люди формируют завышенные ожидания от секса, что ведет к стрессу. Сосредоточьтесь на том, чтобы вам было весело – больше шутите и дурачьтесь вместе с партнером.

8. Рискните выйти из своей зоны комфорта

Увязнуть в сексуальной рутине легко: одна и та же поза, одно и то же время занятий сексом. Поэтому важно обсудить вещи, которые вас и партнера интересуют, но которые вы прежде не озвучивали. Подумайте о желаниях и фантазиях, которых вы стыдились, и расскажите своему партнеру – а также выслушайте его идеи. Иногда даже простой разговор о подобных вещах, которые вы скрывали годами, может оживить отношения.

Перевод НВ

Полную версию колонки Бриттани Вонг читайте на The Huffington Post

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: