26 сентября 2017, вторник

Лишний вес и плохое настроение. Как спорт помогает вашей психике, – американский психолог

Айлин Стросс-Коэн: Физические упражнения отвлекут мозг от постоянного потока мыслей
Фото: Facebook Айлин Стросс-Коэн

Айлин Стросс-Коэн: Физические упражнения отвлекут мозг от постоянного потока мыслей

Большинство людей, пишет американский психолог Айлин Стросс-Коэн в колонке для РsychСentral, скорее, проваляются на диване лишние 45 минут, чем займутся физическими упражнениями

Но, продолжает автор, физическая нагрузка – это не только способ подтянуть свое тело, но и метод борьбы с депрессией и тревожностью. Далее психолог объясняет, как это может помочь.

Сбросить вес

Одна из очевидных выгод физических упражнений – сброс лишнего веса или поддержание нынешнего. Если вы удовлетворены своим внешним видом, то, несомненно, лучше чувствуете себя внутри. Радоваться внешности – это та мотивация, которая может побудить заниматься упражнениями регулярно, что в свою очередь, повысит уверенность в себе и самооценку.

Улучшить настроение

«Нужно расслабиться после напряженного дня? Поставьте на место бокал вина! Физические упражнения могут повысить настроение гораздо эффективнее, и для этого не нужны интенсивные тренировки», – отмечает Стросс-Коэн. Исследования показали, что любая физическая активность способствует выделению нескольких химических веществ в вашем мозге, благодаря которым вы чувствуете себя более расслабленными.

Физические упражнения – здоровый способ борьбы с депрессией, тревожностью и прочими сложностями

Стать активнее

Устаете уже к двум часам дня? Регулярные физические нагрузки укрепят мышцы и повысят выносливость. Благодаря упражнениям в ткани поступает кислород и питательные вещества, сердечнососудистая система работает эффективнее. Когда сердце и легкие работают лучше, у вас больше энергии в течение дня.

Лучше спать

Сложно уснуть ночью? Регулярные физические упражнения помогут быстрее заснуть и крепче спать на протяжении ночи, пишет автор. Это также улучшит ваше настроение, поскольку от недосыпания человек становится раздражительным.

Отбросить негатив

Физические упражнения отвлекут ваш мозг от постоянного потока мыслей. Чем больше свободного времени, тем выше вероятность негативного мышления. Использовав его на физические упражнения, вы сможете перенаправить свои мысли в более позитивное и плодотворное русло.

Справляться с трудностями

Многие в сложных жизненных ситуациях начинают пить, залипать перед телевизором, переедать или избегать проблем. Но эти подходы неэффективны и зачастую еще больше ухудшают ситуацию. Физические упражнения – здоровый способ борьбы с депрессией, тревожностью и прочими сложностями.

Стимулировать гормон счастья

Исследования показывают, что эндорфины, выделяющиеся во время физических упражнений, помогают снять симптомы депрессии. Когда мозг выделяет эндорфины, уровень гормонов, которые могут усугубить депрессию, снижается. Температура тела повышается, что производит успокаивающий эффект.

Перевод НВ

Полную версию колонки Айлин Стросс-Коэн читайте на РsychСentral

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: