11 декабря 2016, воскресенье

Британский эксперт рассказал, как сохранить здоровье, сидя за компьютером

Джон Патрик Паллен: Во многих офисах создают рабочие места со встроенными беговыми дорожками

Джон Патрик Паллен: Во многих офисах создают рабочие места со встроенными беговыми дорожками

Что делать офисному работнику, который весь день проводит у монитора

«Вы сидите в офисе долгие часы, без движения, горбитесь. Разберитесь со своими привычками у компьютера прежде, чем они нанесут удар по вашему здоровью», - пишет американский журналист Джон Патрик Паллен в колонке для Motto.

Он называет пять способов, которые помогут избежать смерти за рабочим столом.

Каждому нужно отвлечься хотя бы на несколько минут, чтобы проверить ленту Facebook

1. Обратите внимание на свой монитор

Если ваш монитор стоит прямо на столе, пора просить руководство поднять вам его. Верхняя часть экрана должна находиться на уровне глаз, в противном случае вы будете опускать голову, чтобы приспособиться к нему, и со временем это приведет к болям в шее и спине.

2. Плохая осанка? Займитесь подбородком

Плохая осанка – вторая из основных проблем офисных работников. Большая часть людей склоняется к экрану, наклоняя шею, что возлагает на нее дополнительную нагрузку. Отводите подбородок назад, чтобы избежать этого.

3. Вставайте почаще

Современное рабочее место разработано для сидячей позиции, но стоячее положение стало естественным для человека миллионы лет назад. В последнее время появился тренд организации в офисах сидячих рабочих мест, которые могут подниматься и трансформироваться в стойки.

4. Не забывайте двигаться

Зачем стоять, если можно ходить? Во многих офисах создали «беговые» рабочие места со встроенными беговыми дорожками – таким образом работники теряют на 100 калорий в час больше, чем те, кто работает в стандартных офисах.

5. Делайте перерывы

Если постоянно работать, эффективность вашего труда упадет. Каждому нужно отвлечься хотя бы на несколько минут, чтобы проверить свою ленту в Facebook или почитать новости.

Так называемая «техника помидора» предлагает разбить рабочий день на 25-минутные периоды активной работы, прерываемые пятиминутками отдыха. Свое название техника получила в честь небольшого кухонного таймера в форме помидора. Кстати, ее создатель Франческо Цирилло рекомендует на самом деле использовать такой таймер на первых порах.

Полную версию колонки Джона Патрика Паллена читайте на сайте Motto

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: