18 ноября 2017, суббота

Он знает все. Американская журналистка – об использовании фитнес-браслета

Сюзанна Шробсдорф: Новые фитнес-браслеты знают о своем владельце все без исключения
digiday.com

Сюзанна Шробсдорф: Новые фитнес-браслеты знают о своем владельце все без исключения

Браслет интересуется моей жизнью больше, чем я

«Давайте посмотрим правде в глаза: мало какие отношения требуют предельной честности, а главное – постоянной. В действительности все наоборот. Я даже знаю людей, подбирающих слова на приеме у терапевта, боясь показаться недостаточно приятным клиентом», - пишет в своей колонке заместитель главного редактора и колумнист The Time Сюзанна Шробсдорф.

Личные посты в социальных медиа – это сплошной рекламный ролик. Исследования показывают, что люди врут врачам даже о том, что они едят или пьют, отмечает автор. Это же касается и окружающих: «Кроме лучшего друга, никто не скажет, что у вас семь килограмм избыточного веса».

Но недавно, по словам Шробсдорф, у нее завязались предельно честные отношения: «Все началось прошлым летом, когда у меня появился один из новых фитнес-браслетов». Он не просто измеряет количество пройденных шагов – теперь он знает о своем владельце все, без исключения. Так что врать ему нет никакого смысла.

Когда норма калорий исчерпывалась, браслет сигнализировал об этом

«Новый фитнес-браслет Fitbit следит за частотой моего сердцебиения, подсчитывая не только, сколько часов я сплю, но и сколько раз (шесть) и когда именно я «бодрствовала» на протяжении ночи; и что с 1:06 до 1:21 прошлой ночью я не спала. Браслет интересуется моей жизнью больше, чем я», - пишет автор.

В ответ на это, продолжает колумнистка, я раскрыла ему свой настоящий вес – то, что в трезвом уме не рассказывала никому. Даже бывший муж не знал и – что еще страшнее –  люди, устанавливающие экипировку на банджи-джампинге и парасейлинге.

«После того, как браслет узнал мой настоящий вес, он установил для меня дневную норму калорий. Далее требовалось рассказывать обо всем, что я ем. Когда норма калорий исчерпывалась, браслет сигнализировал об этом. Маленькая гистограмма на телефоне загоралась красным цветом. Безусловная, мгновенная, жестокая правда», - рассказывает Шробсдорф. С другой стороны, когда ее активность на протяжении дня была более высокой и она демонстрировала хорошие результаты, браслет всячески поддерживал своего владельца. Он мигал, отправляя радостные смайлики на телефон и электронную почту. «Он помнит все наши знаменательные даты. Например, тот факт, что шесть месяцев назад у меня было лишь 11 активных минут в день», - пишет колумнистка.

Но отношения с приложениями обычно не длятся долго. «У нас с Fitbit были и хорошие, и плохие моменты», - отмечает журналистка. Она не взяла его в отпуск на Коста-Рику. Занимаясь йогой с дочерьми, автор наблюдала за расслабленными ленивцами, проходившими не более 4-5 шагов в час. Ела хлеб в непозволительных количествах. «Вернувшись из отпуска, я снова надела браслет, но наша с ним связь потерялась. Я начала опускать такие мелочи, как попкорн, который ем в офисе, и стала «забывать» обновлять данные по весу. Эффект браслета потихоньку угас», - заключает колумнистка.

Перевод НВ

Полную версию колонки Сюзанны Шробсдорф читайте на The Time

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: