29 апреля 2017, суббота

Сергей Лойко: Как российские войска захватили Крым

комментировать
Сергей Лойко: Никто не выкрикивал приказы. Никто не выдвигал требования. Никто не ставил ультиматумы
Фото: Сергей Лойко via Facebook

Сергей Лойко: Никто не выкрикивал приказы. Никто не выдвигал требования. Никто не ставил ультиматумы

Пришельцы вели себя так, словно украинских военных на базе не существовало вообще, а если и существовали, то были они не больше и не значительней муравьев или мух

«В штабе 36-ой механизированной бригады Береговых Войск Украины за длинным столом, склонившись над разложенными картами, сидели двое: командир части – подполковник, и его заместитель – майор, помоложе и весь такой беспокойный и дерганный, словно на несбалансированных шарнирах», - пишет военный корреспондент Сергей Лойко на своей странице в Facebook.

Майор резко вскочил. Стал ходить по комнате взад-вперед позади грузного командира. А тот сидел, упираясь локтями в карту, закрыв глаза и обхватив большую седеющую и лысеющую голову руками.

- Саша, давай подгоним два-три танка и пару БТР к Совету и пи—данем по нему прямой наводкой со всех орудий, как Ельцин по Белому дому, - заговорил скороговоркой майор, остановившись за спиной подполковника. - Там же никого нет, кроме террористов. Расх—чим их по полной. Проснемся-разберемся. Скажем, что в отсутствие приказа действовали по инструкции военного времени.

Прямо перед воротами стояла российская бронемашина Тигр без номеров, с крупнокалиберным пулеметом Утес

- Сядь, не отсвечивай, Толя, - спокойно и даже как-то отрешенно сказал командир. - Наше дело маленькое. Ждем приказа. Остаемся на базе. Готовность номер один. Все. Тебе что, больше всех надо? С чего ты взял, что время военное? В тебя кто-то стреляет? И вообще, самое худшее или лучшее, что может произойти, это то, что здесь будет Россия вместо незалежной. Без кипеша и без трупов, включая наши с тобой. Как понял, прием?

- Плюс, плюс, - тихо сказал Толя и сел.

В этот момент дежурный без звонка громко и требовательно постучал в дверь, потом приоткрыл ее, и они увидели его вытянутое лицо с вытаращенными глазами.

- Товарищ командир, разре... Короче, посмотрите сами за ворота, - голова исчезла, дверь закрылась.

Оба командира чуть ли не бегом поспешили к воротам, на ходу поправляя и застегивая форму, оставив фуражки в штабе.

Прямо перед воротами, буквально в 10-15-ти метрах, стояла российская бронемашина Тигр без номеров, с крупнокалиберным пулеметом Утес, наведенным на ворота. Позади Тигра разгружались три армейских Урала, тоже без номеров. Из них выпрыгивали солдаты в новом обмундировании ядовито зеленого цвета без отличительных знаков. Они поспешно вытаскивали из кузовов различное вооружение, от автоматов до пулеметов и гранатометов, и занимали позиции для ведения стрельбы по периметру части.

Все это делалось хоть и быстро, но организованно и деловито. Как на учениях. Никто ничего не говорил. Никто не выкрикивал приказы. Никто не выдвигал требования. Никто не ставил ультиматумы. Пришельцы вели себя так, словно украинских военных на базе не существовало вообще, а если и существовали, то были они не больше и не значительней муравьев или мух. Так, наверное, должны вести себя представители иной, высшей цивилизации, когда захватывают новую планету, на которой есть какая-то примитивная жизнь.

- Набирай Киев, бл—ь! - заорал подполковник дежурному, который стоял у них за спиной, и все трое бросились со всех ног назад к штабу.

- Связи нет, — доложил дежурный через пять минут.

- Вот это точно приехали, - сказал подполковник, сел за стол и достал из кармана мобильник.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: