19 августа 2017, суббота

Угроза для Хиллари. Американский эксперт – о том, как избавиться от Трампа

Томас Б. Эдселл: Вопрос в том, сможет ли Хиллари восполнить потерю голосов белых мужчин за счет увеличения поддержки среди женщин и меньшинств

Томас Б. Эдселл: Вопрос в том, сможет ли Хиллари восполнить потерю голосов белых мужчин за счет увеличения поддержки среди женщин и меньшинств

Клинтон каким-то образом превратила состязание c магнатом в битву с почти равными шансами, в которой вполне может потерпеть поражение

«В воскресенье, 5 июня, Дональд Трамп обошел Хиллари Клинтон по усредненному баллу из пяти последних общенациональных опросов, пусть и всего на 0,2%. Политические реалисты и эксперты по соцопросам советуют не паниковать из-за каждого изменения цифр, но тренд в происходящем определяется безошибочно, причем тренд не самый приятный для демократов», - пишет журналист и ученый Томас Б. Эдселл в колонке для NY Times.

В теории проигрыш Трампа – вопрос решенный. Его негативные рейтинги уходят в стратосферу

«Мы вновь сталкиваемся с подъемом Трампа. Мы вновь вынуждены задаваться вопросом, что же происходит», - отмечает он.

Он рассказывает, что в резюме выпускницы юридического факультета Хиллари Клинтон входит работа в Фонде защиты детей и работа по делу Уотергейта в юридическом комитете Конгресса, более десяти лет в качестве первой леди Арканзаса, восемь – первой леди США, восемь – сенатора, и еще четыре – госсекретаря и одного из основных советников президента по внешнеполитическим вопросам. В 2008 году она получила более 17 млн и стала первой женщиной в истории США, приблизившейся к завоеванию номинации от одной из крупнейших партий США; Forbes 12 раз называл ее одной из наиболее могущественных женщин в мире, а Gallup 20 раз признавал ее женщиной, которой больше всего восхищаются американцы.

«Как может кандидат с таким количеством негативного опыта, как Трамп, идти практически вплотную с одной из наиболее уважаемых и опытных кандидатов в истории Демократической партии?» - задается вопросом. Он пытается проанализировать, каким образом Хиллари потеряла преимущество.

Автор рассказывает, что и правые, и левые без устали ставили под вопрос ее честность и компетентность. Атака, которая шла не только со стороны республиканцев, но и от ее оппонента за номинацию от Демократической партии, похоже, возымела эффект. Правые критиковали Хиллари все 25 лет ее карьеры. Критика Сандерса углубила ее негативные рейтинги.

«У нынешнего нападения есть несколько «центральных тем». Первая – то, что Хиллари приняла миллионы долларов за выступления, а также получала взносы в кампанию от банков Уолл-стрит; соответственно, она находится на стороне финансовых элит, а не электората. Вторая тема подчеркивает использование Клинтон частных серверов на посту госсекретаря. Третья – воскрешение темы неверности Билла Клинтона (и это от трижды женатого Трампа, который в собственной же книге «Трамп: искусство возвращения» признавался, что изменял жене)», - перечисляет Эдселл.

Он также отмечает сексистскую риторику Трампа в отношении женщин, но добавляет, что поддержка Трампа растет за счет мужчин и белого населения, представители которого составят 69-70% от всех голосующих.

«Вопрос относительно Клинтон в том, сможет ли она восполнить потерю голосов белых мужчин за счет увеличения поддержки среди женщин, афроамериканцев и американцев азиатского происхождения, испанцев, других этнических меньшинств, а также ЛГБТ», - рассуждает колумнист.

По его мнению, Клинтон полагает, что ей это удастся. Тем не менее, во время кампании ее ждут серьезные трудности.

Согласно опросу поддерживающего республиканцев Fox News, 71% опрошенных считают, что Клинтон скажет все, что угодно, лишь бы за нее проголосовали.

«В теории проигрыш Трампа – вопрос решенный. Его негативные рейтинги уходят в стратосферу. Он безрассуден, проявляет абсолютное невежество в элементарнейших вопросах, касающихся политики, и слишком спешит с необдуманными высказываниями», - поясняет автор, добавляя, что Клинтон каким-то образом превратила это состязание в битву с почти равными шансами, в которой она вполне может потерпеть поражение.

Полную версию колонки Томаса Б. Эдселла читайте на сайте NY Times

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: