7 декабря 2016, среда

Леонид Парфенов: Как пытаются «утопить» Навального

Леонид Парфенов: Меня уже разыскал оператор, который тогда снимал - он тоже был уверен, что делают ролик за Навального

Леонид Парфенов: Меня уже разыскал оператор, который тогда снимал - он тоже был уверен, что делают ролик за Навального

В ролике я рассказал, что Навального преследуют, поскольку мы от него узнали про шубохранилища, а вскоре возник сайт - за то, чтоб Навального посадить, - пишет журналист Леонид Парфенов в своем блоге для "Эха Москвы"

Позвонил человек, назвался - Лев, телефон 8 925 2169653. Говорит: мы собираем подписи в поддержку Навального, чтоб не посадили, просим вас сняться в ролике - пусть люди на наш сайт заходят, голосуют. Хорошо, - говорю. Сам этот "Лев" не приезжал, координировал встречу со съемочной группой смс-ками. Встретили меня два парня обычной московско-хипстерской наружности: камера и звук. Стали объяснять - чего говорить и как показывать в кадре листок с адресом.

Не, - отвечаю, - я сам знаю, что сказать, а листок покажу в конце - мол, тут сказано, как именно поддержать Алексея. С двух, помнится, дублей - чтоб почетче и сжато - протараторил: преследуют, поскольку мы от него узнали про шубохранилища и если посадят - то за всех нас, кто считает, что власть не должна кормиться от должности, но так громко про это не говорит. И листок показал, конечно - вот, голосуйте в поддержку.

Что ребята эти - левые, узнал дня через три. Злился на свое неисправимое вологодское простодушие, на этих гнид - ведь руку жали, в глаза смотрели, благодарили, вроде даже с новым годом поздравили - и недоумевал: как ролик со мной можно "лево" использовать?

Наконец, сегодня возник этот сайт - за то, чтоб Навального посадить. Гниды оказались при деньгах: долго я их заказуху не рассматривал, но сразу видно - сделано с размахом. А из ролика моего, примерно двухминутного, взяты, разумеется, последние 10 секунд.

Я и вы лишний раз узнали - не меняются методы у этой "общественности"

Теперь даже думаю - может, нет худа без добра? Я и вы лишний раз узнали - не меняются методы у этой "общественности". Не могут гниды без обмана, только такой у них бизнес на единодушном одобрении мудрой внутренней и внешней политики владельцев шубохранилищ.

Но после этого гниды с антинавальновского сайта, видать, решили, что если наглее лгать - то правдоподобнее. Неведомый "политический деятель Алексей Боженов" рассказал, что я якобы получил 10 тысяч долларов, а хотел больше. Назавтра, наверное, возникнет какой-нибудь Блаженов и скажет про 110 тысяч.

Повторяю: звонил мне некий Лев, просил сняться в ролике в поддержку Навального.
Разумеется, бесплатно. Со съемочной группой я встретился во вторник, 23 декабря у Театра эстрады, примерно в 17:15. В самых энергичных выражениях объяснил про воровство власти, разоблачаемое Алексеем и закончил представлением сайта в его поддержку. С настройкой аппаратуры и пробой звука это заняло максимум 10 минут, и мы разъехались. Вот и все контакты. Меня уже разыскал оператор, который тогда снимал - он тоже был уверен, что делают ролик за Навального.

Кто мне мог деньги дать? И где - на улице? Фамилию и место назовите! Снимали во вторник, ресурс этот мерзкий возник с пятницы на субботу, а Баженов уже говорит про каких-то "ассистентов", которые мне заранее сайт показывали. Кто, где, когда - укажите!

Суд - дело небыстрое, а пока, если этот Боженов и впрямь хозяин сайта, пусть предъявит всю мою съемку.

Видно же, что это огрызок видео, я там явно больше говорил, не за 12-тью же секундами съемочная группа ездила! Вот и узнаем к какому "продвижению приговора" я там призываю. А то вконец "политический деятель" заврался и ни малейшими доказательствами себя не утруждает. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: