9 декабря 2016, пятница

Скажите себе правду. Американский психолог – о том, как она разрушила свой брак и стала счастливой

Джуд Темпл: Исследования показывают, что тело - мощный детектор лжи
Фото: www.judetemple.com

Джуд Темпл: Исследования показывают, что тело - мощный детектор лжи

Вы не обязаны притворяться никем другим. Быть собой вполне достаточно

«Я отлично умею врать. Когда-то я получила все, о чем мечтала, благодаря лжи. Все, что нужно было сделать – это врать самой себе и окружающим о том, кто я на самом деле», - рассказывает лайф-коуч Джуд Темпл в колонке для Huffington Post.

«Вот кем я была: страдающей от дислексии девушкой, которую воспитала мать-одиночка в тяжелых условиях. Я имею в виду «картонные стены и сбитых на дороге животных на ужин». Такие условия. Я до сих пор пытаюсь принять тот этап моей жизни», - признается она.

Важно быть готовым к ответной реакции и не позволить страху помешать вам высказаться

Автор рассказывает, что в двадцать лет, задолго до того, как она поняла, что стыдиться бедности, в которой она выросла, не стоит, она встретила своего прекрасного принца: умного, красивого, обеспеченного. Он даже жевал с закрытым ртом.

«Я пришла от него в восторг и решила заставить его полюбить меня. Даже несмотря на то, что не могла представить, как он может полюбить кого-то вроде меня. Я стала Идеальной Девушкой, решительно настроенной никогда не дать ему увидеть настоящую меня», - рассказывает Темпл. Она рассказывает, что читала книги, которые ему нравились, подстраивала под него все свои интересы – и преуспела, выйдя за своего прекрасного принца замуж. И вскоре после свадьбы поняла, что абсолютно несчастна.

Ни вечеринки, ни путешествия по экзотическим местам, ни общение со знаменитостями не защищали ее от ощущения собственной неполноценности и бесполезности. И со временем она поняла, что проблема была не в ней самой, а в постоянном притворстве. Поэтому однажды вечером Темпл пошла со своим новым мужем в кафе и рассказала правду: она не хотела этого брака, ей не нужна была эта жизнь. Это все было не ее.

«А затем были сплошные котята и радуга, правда? Не совсем. Я сказала правду, и моя идеальная жизнь взлетела на воздух. У меня не осталось ничего, кроме долгов за свадьбу и красивых вещей для дома, полученных в подарок на той же свадьбе. Я переехала в маленькую квартиру в дешевом районе и подобрала блохастого кота с улицы (мой бывший терпеть не мог котов)», - рассказывает Темпл, добавляя, что именно тогда впервые в жизни почувствовала себя счастливой, почувствовала себя собой. 

«И вот чему я научилась: вы заслуживаете правды, - говорит она. – Сначала скажите ее самой себе. Запишите ее. На бумаге правда становится осязаемой. Становится фундаментом, от которого можно оттолкнуться».

«Помните, что ваше тело знает правду. В культуре, одержимой разумом, мы забываем о мудрости наших тел. Исследования показывают, что тело - мощный детектор лжи. Каждое мгновение, что я проводила в доме свекрови, мой живот скручивало в узел. Тело говорило мне прекратить притворяться. Когда я наконец сказала мужу, что не хочу быть его женой, я просто почувствовала, как с плеч сваливается огромный камень. Мое тело говорило мне «да», - делится воспоминаниями Темпл. Она советует обращать внимание на сигналы, которые вам подает тело.

Она также добавляет, что правда не всегда будет красивой – и что люди будут реагировать на сказанную вами правду; часто – не так, как вам хотелось бы. Поэтому важно быть готовым к реакции и не позволить страху помешать вам высказаться. Чем быстрее вы скажете правду, тем скорее вам станет легче.

«Худшая ложь, которую я когда-либо произносила, была обращена ко мне самой: «Ты недостаточно хороша». Многие из нас говорят себе подобное, и это заставляет нас жаждать одобрения и чувствовать себя глубоко несчастными. Но на самом деле вам не нужно быть никем другим. Быть собой достаточно», - заключает Темпл.

Полную версию колонки Джуд Темпл читайте на сайте Huffington Post

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: