5 декабря 2016, понедельник

Российский оппозиционер Навальный рассказал, кто в РФ зарабатывает на войне с Украиной

Алексей Навальный: Пропагандисты, олигархи и политработники — самая трусливая, продажная и уязвимая для западного воздействия часть российской элиты

Алексей Навальный: Пропагандисты, олигархи и политработники — самая трусливая, продажная и уязвимая для западного воздействия часть российской элиты

«Основную пользу от этой войны извлекают пропагандисты и политработники. Те, кто клепает ток-шоу, репортажи про распятых детей, «антимайданы» и партийные заявления», - пишет российский оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте navalny.com

Я считаю, что важной особенностью этой войны является то, что основную пользу от неё извлекают не некие «силовики» и «сторонники жесткой линии», а пропагандисты. Политработники. Те, кто клепает ток-шоу, репортажи про распятых детей, «антимайданы», партийные заявления, письма творческих работников и т. д.

Это, на самом деле, важнейшая часть партии войны, потому что именно война подняла до небес их бюджеты, влияние и роль в политике. Причем в отличие от «силовиков» и всяких там тру-добровольцев пропагандистская партия войны ни во что, разумеется, не верит, отлично понимает, что врёт, и связана с Западом в пятьсот раз больше, чем любой оппозиционер.

Посмотрите на загранпаспорт любого депутата-единоросса: он распух от виз так, словно это папка с перечислением зверств «правого сектора» по версии российского ТВ

Отличный пример – ведущий Владимир Соловьев. С понедельника по пятницу он зарабатывает деньги тем, что кричит об ужасах Запада и прелестях Путина, а с пятницы по понедельник он отдыхает в Италии у своего дома на озере Комо, где хихикает над ослами, верящими в его телерадиоболтовню.

Уязвима для санкций и другая часть партии войны — российские олигархи. Какой-нибудь отвратный Алишер Усманов ходит по углам и шепчется о том, что Путин плохой, а сам осуществляет политическую цензуру в газете «Коммерсант», превратив её непонятно во что. После чего летит в Швейцарию и наслаждается европейским комфортом, свободой слова и законностью.

Вот прям по списку Форбс нужно вводить санкции в отношении этого жулья и прямо на выходе из частных самолётов в европейских аэропортах брать их под белы рученьки, разворачивать и отправлять в Луганскую народную республику — государство, созданное их политическим покровителем.

И пропагандисты, и олигархи, и политработники — самая трусливая, продажная и уязвимая для западного воздействия часть российской элиты.

Какой смысл в санкциях против Мотороллы или Стрелкова (которым визы до фонаря), если нет санкций против Эрнста и Добродеева, сделавших для разжигания войны и убийств столько, что все полевые командиры нервно курят в стороне?

Важный момент: секторальные санкции бьют по всем. Ну отключат систему SWIFT — перестанут работать банковские карточки у миллионов. Миллионы разозлятся.

А если завтра закроют визы для Абрамовича, Кулистикова, Соловьева и Мамута, то миллионы россиян и захлопают в ладоши. Причем вне зависимости от политической ориентации: путинисты, антипутинисты, недопутинисты, перепутинисты — никому не жалко Усманова, Екатерину Андрееву, Миткову или депутата Яровую. Им же не в Тулу запрещают ехать, а в Париж.

Вот я за последние три года был за границей 0 раз, а посмотрите на загранпаспорт любого депутата-единоросса, он распух от виз так, как будто это папка с перечислением зверств «правого сектора», описанных первым каналом телевидения. Сюда и надо бить. Описать тысячу самых лицемерных и гадких олигархов, пропагандистов и чиновников с их детишками в частных школах Англии и спасти их от тлетворного влияния Запада.

Подробнее читайте на сайте Алексея Навального

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: