8 декабря 2016, четверг

Как перестать откладывать на завтра: семь советов

Гретхен Рубин: Если вас пугает список жутких задач, которые предстоит выполнить, просто сделайте один шаг сегодня
www.tworoadsbooks.com

Гретхен Рубин: Если вас пугает список жутких задач, которые предстоит выполнить, просто сделайте один шаг сегодня

«Как часто в течение дня вы пытаетесь заставить себя сделать что-то, чего делать не хотите? Я, например, заставляю себя несколько раз», - пишет американская писательница и блогер Гретхен Рубин в колонке для Psych Central

«Я откладываю, откладываю и откладываю, - рассказывает автор. – Но когда я наконец приступаю к работе, то выполняю ее быстро и чувствую невероятное облегчение». Зачем же откладывать на потом?

Если вы сталкиваетесь с такими же проблемами, Рубин советует испробовать следующие приемы:

1. Засадите себя в тюрьму

Если вы работаете над чем-то, что займет много времени, а вам не терпится покончить с этим, представьте, что вы находитесь в тюрьме. Если вы в тюрьме, у вас есть сколько угодно времени. Нет необходимости спешить, нет смысла сокращать путь и пытаться сделать все одновременно. Можно сбавить обороты и сконцентрироваться.

2. Попросите о помощи

«Почему это настолько сложно? Не знаю. Но каждый раз, когда я прошу о помощи, удивляюсь, настолько сильно это помогает»», - отмечает колумнистка.

Ощущение продвижения вдохновляет

3. Помните: большинство решений не требуют обширных исследований

Автор пишет, что очень часто бывает просто парализована своей неспособностью принять решение. В подобных случаях стоит напомнить себе, что сделанный вами выбор не так уж кардинально отличается от того, который вы проигнорировали.

4. Двигайтесь маленькими шажочками

Если вас пугает список жутких задач, которые предстоит выполнить, просто сделайте один шаг сегодня. Завтра сделайте следующий. Ощущение продвижения вдохновляет, и в скором времени вы, вероятно, приблизитесь к цели раньше ожидаемого.

5. Просто сделайте это

Накануне вечером пообещайте себе сделать неприятную задачу. На следующий день при первой выпавшей возможности, как только вы пришли на работу, как только открылся офис – просто сделайте это. Не позвольте себе затянуть.

6. Не позволяйте себе отвлекаться

«Как часто вы, наконец, усаживались за какой-то сложный проект, и в этот самый момент вас что-то отвлекало?», - спрашивает Рубин. Это делает сложную задачу еще более сложной. Выделите какое-то время, чтобы выполнить необходимую работу.

7. Спросите себя: не нужно ли вам что-то изменить?

Обращайте внимание на то, настолько часто вы занимаетесь тем, что вам не нравится. Никому не нравится сдавать жуткие медицинские анализы и заполнять налоговую декларацию, но если вам кажется, что вся жизнь состоит из выполнения одной муторной работы за другой, примите это к сведению. Возможно, вам нужно сменить работу или делегировать выполнение части задач кому-то другому, или платить кому-то за выполнение работы, от которой вы чувствуете себя несчастным.

Перевод НВ

Полную версию колонки Гретхен Рубин читайте на Psych Central

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: