9 декабря 2016, пятница

Гонки со временем. Как оставаться счастливым, если на работе – стресс, – американский предприниматель

Лиза Шугар: Нужно найти тех, с кем вы сможете по-настоящему насладиться свободным временем
Фото: foliomag.com

Лиза Шугар: Нужно найти тех, с кем вы сможете по-настоящему насладиться свободным временем

Если вы согласились на напряженный график работы, позаботьтесь о том, чтобы у вас были механизмы для снятия стресса

«Я люблю жесткие дедлайны, гонки против времени и ощущаю жажду скорости, но даже при нынешней сверхстрессовой работе мне еще не приходилось делать операцию на сердце», – пишет Лиза Шугар, основатель компании POPSUGAR и одноименного вебсайта, в колонке для the Motto.

При напряженной работе очень важно иметь в голове перспективу. Автор дает несколько советов для тех, кто работает под сильным давлением, но хочет оставаться счастливым:

1. Отвлекайтесь

Как бы заняты вы ни были, время от времени нужно делать передышку, отвлекаться от мыслей о невыполненных задачах. «Проснувшись и проверив электронную почту, я долго принимаю душ. Это позволяет мне спланировать день и решить, за что взяться в первую очередь. Мне подходит душ, но вам, возможно, больше по душе медитация или утренняя зарядка», – продолжает колумнистка.

Если в течение рабочего дня нагрузка увеличивается, найдите пять минут для перерыва: выйдите на улицу, поговорите с коллегами на кухне, позвоните маме или другу. Может вы и не очистите голову полностью, но это, как минимум, позволит вам отвлечься от стресса и «перезагрузить» свой день.

Найдите пять минут для перерыва: выйдите на улицу, поговорите с коллегами на кухне, позвоните маме или другу

2. Отдыхайте

Сон обязателен. Ваше тело нуждается в восстановлении. Если вы будете уставшими и раздраженными, скорее всего, совершите ошибки, станете грубы и просто не сможете отдаться работе на все 100%. Чем больше вы дадите мозгу отдохнуть, тем умнее будете.

3. Создайте команду

Если вы работаете напряженно, развлекаться нужно не хуже. Другими словами, следует найти тех, с кем вы сможете по-настоящему насладиться свободным временем. Это могут быть коллеги или друзья. Необязательно, чтобы их было много – достаточно нескольких человек, на которых вы можете рассчитывать каждую пятницу.

«После напряженной рабочей недели, уложив детей, я отправляюсь с друзьями и мужем на ужин и в кино. Причем ложусь даже раньше, чем в другие будние дни», – рассказывает Шугар.

4. Празднуйте маленькие и большие победы

Часто мы замечаем только большие победы, а маленькие – пропускаем. Старайтесь каждый день ставить перед собой достижимые цели, которые не вызывали бы у вас стресс. Со временем вы научитесь работать усерднее,  активнее развиваться и чаще ставить себя перед вызовом.

5. Радуйтесь за других!

Поддерживать коллег, работающих не менее напряженно, чем вы, так же важно, как и поощрять себя. Порой даже улыбки достаточно, чтобы подбодрить коллегу. В конце концов, вы добиваетесь одной цели, и подбадривать друг друга куда полезнее, чем жаловаться на задержки до позднего вечера и недостаток средств.

Перевод НВ

Полную версию колонки Лизы Шугар читайте на the Motto

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: