28 июня 2017, среда

Как богатые и успешные люди проводят выходные

Рейчел Гиллет: Илон Маск проводит выходные с детьми, Билл Гейтс – просто расслабляется

Рейчел Гиллет: Илон Маск проводит выходные с детьми, Билл Гейтс – просто расслабляется

Нет правильного или неправильного способа структурировать уикенд. Главное – найти баланс, который подходит лично вам

«Для некоторых выходные – священная возможность отдохнуть от спешки наших перегруженных делами будней. Для некоторых выходные – это миф, а суббота и воскресенье – всего-навсего продолжение рабочей недели и шанс обойти конкурентов», – пишет журналистка Рейчел Гиллетт в колонке для Time.

«Основываясь на том, как свои выходные проводят самые успешные люди мира, можно прийти к выводу: нет правильного или неправильного способа структурировать уикенд. Главное – найти баланс, который подходит лично вам», – отмечает автор.

Для некоторых выходные – священная возможность отдохнуть. Для других – это миф

Она рассказывает, как отдыхают успешные люди:

1. Илон Маск проводит время с детьми

У Маска, миллиардера и генерального директора SpaceX и Tesla, есть пять сыновей, с которыми, как он рассказал Mashable, он проводит выходные.

Тем не менее, Маск также признал, что часть этого времени тратит на проверку и отправку почты. «Дети не требуют постоянного моего участия, разве что когда мы разговариваем. Так что я могу быть с ними и одновременно работать», - отметил миллиардер.

2. Джек Дорси ходит в походы и готовится к следующей неделе

В 2011 году сооснователь Twitter Джек Дорси рассказывал, что для того, чтобы справиться с делами, он посвящает каждый день конкретной теме. Это позволяет ему быстрее вспоминать все запланированные на день задачи.

В субботу он предпочитает путешествовать, а в воскресенье – размышлять о стратегии для следующей недели.

3. Билл Гейтс расслабляется

В прошлом году основатель Microsoft признался, что только что провел все выходные, наблюдая, как его дочь катается на лошади, а также проведя время «по старинке», просто отдыхая.

«Двадцать лет назад я бы оставался в офисе, не раздумывая – у меня было полно энергии, равно как наивности. Теперь, надеюсь, у меня прибавилось расслабленности и немного мудрости», – поделился Гейтс.

4. Арианна Хаффингтон проверяет почту

Несмотря на то, что соосновательница Huffington Post любит посвящать субботу проверке почты, она никогда не ожидает ответа от сотрудников в это время.

«Если я посылаю письмо в одиннадцать ночи, то делаю это, чтобы вычеркнуть его из моего списка заданий. Ответа на выходных я не жду», – подчеркивает Хаффингтон.

5. Сергей Брин занимается акробатикой

В свободное время один из основателей Google любит испытывать свою выносливость всеми возможными способами: хоккей на роликах, гимнастика, прыжки с парашютом, занятия на трапеции.

6. Адам Нэш ходит на свидания

Председатель правления Wealthfront рассказывает, что он и его жена очень любят выбираться по выходным на свидания. По его словам, всего несколько часов за ужином или бокалом вина творят чудеса.

«Нет четких границ между работой и личной жизнью, - объясняет Нэш. – Все мы – всего лишь люди».

Полную версию колонки Рейчел Гиллетт читайте на сайте Time

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: