28 июля 2017, пятница

Как научиться просыпаться в пять утра, - американский эксперт

комментировать
Джулиет Чен: Я использую утро, чтобы работать над своими побочными проектами, общаться с семьей и друзьями, приобретать новые навыки

Джулиет Чен: Я использую утро, чтобы работать над своими побочными проектами, общаться с семьей и друзьями, приобретать новые навыки

Несколько хитростей, которые помогут вам смириться с ранним подъемом

«Вот уже несколько месяцев я ежедневно встаю в пять утра. Каждый раз, как я говорю об этом моим друзьям, они поражаются моему упорству и спрашивают, как мне удается не сорваться. Так что я решила поделиться своими секретами с теми, кто тоже хочет стать ранней пташкой», - пишет американский эксперт Джулиет Чен для Motto.

В выходные не спите дольше, чем до семи утра, и не спите больше восьми часов

Она рассказывает, как научиться просыпаться пораньше:  

1. Выберите правильные триггеры

Летом намного проще привыкнуть вставать рано, поскольку, когда вы просыпаетесь, уже светло и тепло. Зимой, когда солнце всходит только в восемь утра, это делать намного труднее. Даже если вам удастся встать, вы будете чувствовать истощение и нежелание заниматься чем-либо продуктивным.

Ситуацию можно исправить, купив систему умного освещения, которую можно запрограммировать на подражание рассвету.

2. Продумайте свой распорядок

«Каждое утро, только проснувшись, я выпиваю стакан воды и одновременно готовлю кофе», - рассказывает автор.

Она каждое утро мелет бобы, засыпает их в кофеварку и позволяет аромату кофе наполнить комнату. Это мотивирует ее на побуждение.

3. Награждайте себя за успехи

Поработав пару часов, важно съесть здоровый и питательный завтрак, полный белка, перед тем как выйти из дому и отправиться на работу.

Вы также можете использовать время завтрака, чтобы отдохнуть вместе с членами вашей семьи и поделиться своими утренними успехами.

«Я использую утро, чтобы работать над своими побочными проектами, общаться с семьей и друзьями, знакомиться с новыми людьми в Twitter и приобретать новые навыки», - говорит Чен.

Автор предлагает еще несколько хитростей, которые помогают ей смириться с ранним подъемом.

«Ездить на работу на велосипеде – одно из любимых моих занятий. В дороге я пытаюсь выкладываться на полную, что помогает переключить мозг, прежде чем снова начать работать в офисе», - объясняет Чен.

Она также рассказывает, что перенесла на вечер свои занятия йогой, чтобы иметь утром больше времени на работу над собственными проектами.

Также очень важно не расслабляться на выходных. Не обязательно вскакивать в пять, но не спите дольше, чем до семи утра, и не спите больше восьми часов. Если вы будете резко менять распорядок на выходных, в будние дни вам будет все сложнее вернуться к режиму.

Также она советует сразу рассказать о своем плане всем друзьям: это даст вам дополнительную мотивацию не сдаваться.

Полную версию колонки Джулиет Чен читайте на сайте Motto

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: