11 декабря 2017, понедельник

Что нужно знать о деньгах тридцатилетним, – американский эксперт

комментировать
На то, чтобы воспитать ребенка, в среднем уходит около четверти миллиона долларов

На то, чтобы воспитать ребенка, в среднем уходит около четверти миллиона долларов

Среди множества стереотипов о молодежи один из самых распространенных – что они не умеют распоряжаться деньгами. Так ли это?

«Исследования действительно показывает, что большинству молодежи не удается ответить на базовые вопросы об акциях и процентных ставках. Но также есть доказательства того, что молодые люди, если им дать возможность, могут демонстрировать мудрое финансовое поведение», - отмечает финансовый консультант Сьюзи Поппик в колонке для Time.

Она называет связанные с деньгами правила, которые нужно выучить до 30:

На то, чтобы воспитать ребенка, в среднем уходит около четверти миллиона долларов

1. Обсуждение зарплаты того стоит

Меньше, чем двое из пяти миленниалов обсуждают свою первую зарплату. И зря, поскольку 80% тех, кто просит об увеличении суммы, хотя бы частично это увеличение получают. Более того, 76% нанимателей считают тех, кто попросил о повышении, более уверенными в себе.

2. Вам нужны сбережения на экстренный случай

Недавние исследования показали, что всего 1 из 5 миленниалов откладывают деньги на случай внезапного попадания в больницу или поломки автомобиля, не говоря уж о деньгах на оплату жилья и покупку еды в случае потери работы. Но если вы не создадите подушку безопасности, то можете залезть в долги, которые станут вашей проблемой на годы и могут даже навредить вашим отношениям.

3. С долгами можно справиться – если не игнорировать их

Двое из пяти миленниалов имеют долг по кредитной карте. И если вы едва-едва наскребаете даже на минимальные выплаты, наблюдать за тем, как растет ваш долг по процентам, может быть страшно. Начните с того, чтобы за счет карт с низкими процентами погасить карты с высокими. Затем старайтесь разобраться с долгами, которые у вас остались.

4. Дом – это не всегда инвестиции

Вам может показаться, что инвестиции в недвижимость – это очень выгодно. Но помните, что есть большая разница между инвестированием – покупкой недвижимости, с которой вы действительно будете получать прибыль – и покупкой дома, в котором вы собираетесь жить. Последний вряд ли принесет вам реальные доходы.

5. Чем дороже свадьба – тем короче брак

Забавный факт: средняя стоимость свадьбы в США – больше $26 000. Менее забавный факт: недавнее исследование показало, что пары, чья свадьба стоила больше $20 000, разводились с 1,6 раз большей вероятностью, чем те, кто уложился в $5 000 - $10 000. Реже всего разводились те, кто потратил меньше $1 000.

6. Дети – это очень дорого

На то, чтобы воспитать ребенка, в среднем уходит около четверти миллиона долларов. И это не считая периода беременности и платы за университет. Поэтому лучше подождать до 30, прежде чем заводить семью – тогда вы сможете больше себе позволить.

Полную версию колонки Сьюзи Поппик читайте на сайте Time.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: