17 декабря 2017, воскресенье

Пять советов, как найти работу мечты, – американская писательница

Кейт Уайт: Каждую неделю выделяйте несколько минут на то, чтобы подумать о своей карьере и том, куда она движется

Кейт Уайт: Каждую неделю выделяйте несколько минут на то, чтобы подумать о своей карьере и том, куда она движется

И убедиться, что это действительно то, что вам нужно

«Четырнадцать лет у меня была отличная работа в качестве главного редактора Cosmopolitan, самого популярного на то время женского журнала. Несмотря на то, что я любила Cosmo, втайне мечтала стать самой себе хозяйкой и писать детективы или триллеры», – рассказывает писательница Кейт Уайт в колонке для Motto.

Она рассказывает, что в 2012 году она наконец решилась уйти в свободное плавание, и вот уже четыре года занимается любимым делом – пишет книги, а также читает семинары по лидерству и успеху.

Постарайтесь не романтизировать вашу желанную работу слишком сильно

Уайт говорит, что, возможно, у вас также есть работа, о которой вы мечтаете, но не решаете бросить ради нее свое нынешнее место. Она предлагает несколько советов, которые могут помочь вам принять решение:

1. Каждую неделю устраивайте себе небольшую проверку

Очень важно не потеряться в рутине ежедневных дел и не забыть о том, к чему вы на самом деле стремитесь. Поэтому каждую неделю выделяйте несколько минут на то, чтобы подумать о своей карьере и том, куда она движется. Задайте себе вопросы вроде: «Делает ли работа меня счастливым?» или «Есть ли у меня мечта детства, которую я хотел бы воплотить прямо сейчас?».

2. Обращайте внимание на озарения

Однажды, когда автор готовилась к выступлению на телешоу, она заметила, что женщине, делавшей ей макияж, похоже, по-настоящему нравится ее занятие. Уайт спросила, всегда ли та была визажистом, и услышала в ответ, что раньше женщина работала совсем в другой сфере, не особенно ей нравившейся, но однажды внезапно осознала, как ей нравится разрисовывать лица детям на Хэллоуин. Это помогло ей найти свою настоящую страсть.

Автор советует обращать внимание на такие озарения. К примеру, она обожала детективные сериалы еще до того, как придумала сценарий первой своей книги. Она предлагает задуматься, какие занятия увлекают вас по-настоящему.

3. Займитесь карьерными подсчетами

Определите, к какой цели вы стремитесь, а потом посчитайте, в каком возрасте люди, которых вы считаете успешными, достигли аналогичного статуса. Это поможет вам определить, осталось ли у вас «окно» на то, чтобы не спешить, или же необходимо срочно предпринять шаги по достижению поставленной цели.

Такие подсчеты вполне могут стать толчком к тому, что вы начнете всерьез работать над собой.

4. Перед принятием серьезного решения взвесьте все за и против

Если вы начали думать, что ошиблись с выбором места работы и ваше дело жизни состоит в чем-то другом, постарайтесь не романтизировать вашу желанную работу слишком сильно. Нужно быть на 100% уверенным, что вы не пожалеете о своем решении. Автор рассказывает, что она начала писать, пока еще работала редактором – приходила на работу на час раньше и писала пару страниц; посвящала этому несколько часов в выходные. Совмещать два занятия было сложно, но вскоре она поняла, что любит писать в достаточной мере, чтобы сменить работу.

5. Действуйте

«Да, это очень страшно, но когда первоначальный ужас пройдет, вы почувствуете себя окрыленным», – обещает Уайт. По ее словам, ощущения были близки к прыжку с моста на тросе – вы боитесь, что трос прилетит вам в лицо, но как только вы спрыгнули, страх уступает место восторгу.

Полную версию колонки Кейт Уайт читайте на сайте Motto

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: