10 декабря 2016, суббота

Главный секрет поиска идеального партнера, - эксперт

Эшли Мерримен: Влечение основано на подсознательном инстинкте, механизм которого запускается при личной встрече

Эшли Мерримен: Влечение основано на подсознательном инстинкте, механизм которого запускается при личной встрече

Почему обязательно нужно встречаться с людьми, которые не подходят под ваш список требований

«Если у вас есть типаж, который вы подсознательно ищете в потенциальных партнерах – или, например, у вас есть список качеств, которые вы считаете необходимыми, у ученых есть для вас совет. Это всего одно слово: прекратите», - пишет британская журналистка Эшли Мерримен в колонке для Motto.

«Именно это сказал мне исследователь Техасского университета Пол Иствик, когда мы встретились на ежегодной психологической конвенции в Сан-Диего. Иствик изучает влечение и романтические отношения: кто вызывает у нас интерес и что влияет на результат отношений», - рассказывает автор.

Прекратите искать идеал и начните встречаться с реальными людьми

Нет никаких доказательств, что человек, попадающий под определение «ваш типаж», понравится вам больше, чем тот, кто к этому типажу не относится. Влечение основано на подсознательном инстинкте, механизм которого запускается при личной встрече: человек нам либо нравится, либо нет.

Мерримен объясняет, что Иствик и его коллеги изучали скоростные свидания и сайты знакомств. Они проводили интервью с молодоженами и теми, кто состоял в отношениях уже много лет. В лабораторных условиях они попросили студентов описать своего идеального партнера. Затем, когда студент приходил в лабораторию на занятие, он обнаруживал, что его партнер по лабораторной обладает всеми перечисленными качествами (партнер, разумеется, был подставным). После занятия студентов спрашивали, понравился ли им этот человек. 

«Оказывается, не имеет значения, попадает ли человек под определение мужчины или женщины вашей мечты, когда вы встречаетесь с ним в реальности», - говорит автор.

«Дело в том, что, когда вы видите человека, вы либо забываете о списке желаемых качеств, либо подстраиваете его под человека, который вам понравился. К примеру, я могу мечтать о решительном мужчине, который соблазнил бы меня вином и своим шармом. Но, встретив того, кому эти характеристики подходят, я понимаю, что он мне не нравится. И тогда я думаю: «Я хочу встретить кого-нибудь смелого и сексуального, но этот парень просто безрассудный и навязчивый», - приводит пример Мерримен.

По ее словам, это работает и наоборот. Например, вы не любите безрассудных мужчин, но внезапно встречаете именно такого – и он вам нравится. Ваш мозг немедленно подстроит список желаемых и неприемлемых качеств под конкретный случай, и вы будете считать этого мужчину не безрассудным, а смелым.

Точно так же происходит и с мужчинами, которые находятся в поиске идеальной женщины.

«Исследования показывают, что, вступив в отношения, люди адаптируют свой образ идеального партнера, чтобы он больше соответствовал их партнеру реальному», - подчеркивает Мерримен.

Она советует прекратить искать идеал и просто начать встречаться с реальными людьми, расширять свой круг общения. Чем больше людей вы встречаете, тем больше шанс, что вы начнете испытывать симпатию и влечение к кому-то из них, даже если этот человек не имеет ничего общего с вашим идеалом.

Полную версию колонки Эшли Мерримен читайте на сайте Motto

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: