21 июля 2017, пятница

Правильное питание – с чего начать? Пять простых советов эксперта

комментировать
Энн Риччи: Более 31 млн американцев постоянно пропускают завтрак
Фото: anneshealthykitchen.com

Энн Риччи: Более 31 млн американцев постоянно пропускают завтрак

Вы заслуживаете того, чтобы есть настоящую еду. Осознайте это

«Мы все мечтаем правильно питаться, но повседневные заботы, как правило, затягивают в свой круговорот, и мы быстро забываем, как обещали себе улучшить рацион», – пишет основатель AnnesHealthyKitchen.com Энн Риччи в колонке для The Huffington Post.

Многие добиваются успеха, начав с малых, постепенных изменений. Автор предлагает пять способов, как улучшить питание, даже если раньше в этом вопросе вы терпели неудачи.

1. Начните с напитков

Содовая и обработанные фруктовые соки полны сахара, чем способствуют появлению лишнего веса. Латте и другие согревающие напитки также содержат сахар, поэтому зачастую высококалорийны. И так, первый шаг – прекратить пить все те калории, в которых ваш организм не нуждается.

Чтобы отучить себя от напитков с высокой калорийностью и плавно перейти на воду, попробуйте купить натуральные фруктовые соки (без добавления сахара) и постепенно добавляйте в них воду, советует Риччи.

Планирование рациона позволит вам разгрузить голову, ведь вы не будете думать каждый день, чем пообедать или поужинать

2. Вы заслуживаете того, чтобы есть настоящую еду – осознайте это

В современном занятом мире мы все чаще жертвуем своим здоровьем в угоду удобству. Нам кажется, что потратив время на приготовление еды (ради собственного здоровья), мы отберем его у детей, сделаем меньше работы и т. д.

Но забота о себе – это действительно важно. И это помогает лучше заботиться о близких. Поэтому начать нужно с осознания, что вы заслуживаете того, чтобы есть настоящую еду, а не низкокачественный фастфуд и обработанные продукты, подчеркивает колумнистка.

3. Выбирайте питательный завтрак

В бешеном ритме мира порой не удается выделить время на то, чтобы приготовить и съесть утром здоровый завтрак. Более 31 млн американцев постоянно пропускают завтрак, хотя исследования показывают, что завтрак важен для сохранения здорового веса тела.

Овсянка, яйца, настоящий йогурт с ягодами, смузи или тосты с авокадо – это простые варианты завтрака, на приготовление которых уходит менее десяти минут.

4. Выделите полчаса, чтобы спланировать рацион на следующую неделю

Возможно, этих 30 минут будет достаточно, чтобы наконец начать наслаждаться здоровой пищей. Достаточно сесть за стол и написать список своих любимых завтраков, обедов и ужинов. Если в ваших любимых блюдах уже содержатся овощи, протеин и здоровые жиры – не стесняйтесь, добавляйте их в свой недельный план питания. Если нет, напишите список из десяти овощей, которые вам нравятся, и введите их в меню.

Планирование рациона позволит вам разгрузить голову, ведь вы не будете думать каждый день, чем пообедать или поужинать.

5. Хорошенько думайте, когда кушаете не дома

Нужно признать, что готовить еду каждый день невозможно. Но когда мы заказываем еду в ресторане, то часто срываем все предыдущие усилия по улучшению рациона. На самом же деле, в ресторане питаться порой еще проще, ведь там всегда есть какие-то здоровые варианты блюд, и вам при этом не приходится их готовить.

Перевод НВ

Полную версию колонки Энн Риччи читайте на The Huffington Post

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: