11 декабря 2016, воскресенье

Каково это отпраздновать день рождения в одиночестве в чужой стране, – эксперимент американки

Мэдлин Валь: Я пила пиво с людьми со всего мира и даже преодолела языковой барьер, пообщавшись с не знавшими английского бразильцами

Мэдлин Валь: Я пила пиво с людьми со всего мира и даже преодолела языковой барьер, пообщавшись с не знавшими английского бразильцами

И почему полезно отказаться от стереотипов и вырваться из комфорта родного дома

«Впервые в жизни мне захотелось свой день рождения провести в месте, которое я раньше никогда не видела.  Хотелось попасть в окружение незнакомых людей в другой стране. Отпраздновать этот день в одиночестве, путешествуя», – рассказывает журналистка Мэдлин Валь в колонке для Huffington Post.

По словам автора, такая необходимость – покинуть родной дом – назрела после смерти бабушки, чей день рождения всегда праздновали незадолго до ее собственного.

«Я активно раздумывала, хорошая это идея или нет, но, находясь в аэропорту после празднования выпуска моей лучшей подруги из медшколы, наткнулась на цитату Сенеки, одного из любимых моих философов: «Пока мы ждем жизни, жизнь проходит», – вспоминает автор.

«Увидев фразу, я поняла, что поездка – правильное решение и пути назад нет. Прямо там, в аэропорту, я забронировала билет до Торонто», – рассказывает Валь.

Она признается, что в первый день в городе запаниковала. Заселившись в хостел, она попросила разрешения присоединиться за завтраком к другим путешественникам, и выходные провела в их компании, гуляя по городу.

«В первый вечер в Торонто я чувствовала себя не в своей тарелке и была измучена как физически, так и ментально. В тот день я встала в четыре утра, чтобы успеть на утренний рейс, так что я решила, что будет лучше хорошо выспаться», – говорит Валь.

«Но на следующий день проснулась с новым настроением и планами пойти на пляж, а также исследовать центр города. В тот вечер я нашла место, где могла бы сама посмотреть Игру престолов, так как никто из моих новых друзей не был поклонником этого сериала. Вернувшись в хостел после показа, я отметила свой день рождения с тем, с кем успела подружиться, открыв бутылку шампанского и любуясь видом на ночной Торонто с крыши хостела», – делится впечатлениями автор.

Нормально встречать новых людей и ощущать близость после одного-единственного разговора

«Я пила пиво с людьми со всего мира и даже преодолела языковой барьер, пообщавшись с не знавшими английского бразильцами, воспользовавшись помощью друга в качестве переводчика. Мы искренне смеялись, и мне было так весело, что я не хотела, чтобы эта ночь заканчивалась. Именно этого желала моя душа интроверта», – отмечает Валь.

Автор полагает, что отказавшись от типичных стереотипов о праздновании дня рождения и приняв мысль о приезде в совершенно новое место в одиночку, она поняла, что день рождения можно праздновать где угодно и как угодно.

«Я хотела освободиться от ожиданий относительно того, каким должен быть день рождения. Я знала, что мои друзья и семья дождутся моего возвращения», – добавляет она.

«На сам день рождения я отправилась на телевышку Си-Эн Тауэр в Торонто с двумя друзьями, с которыми познакомилась в хостеле. Мы пообедали в районе Кенсингтон-маркет, а затем я самостоятельно исследовала Каса-Лома, замок, построенный в начале 1900 года. Вечером пошла в бар с другом, а затем мы присоединились к группе людей из Великобритании и Ванкувера», – вспоминает автор.

Она рассказывает, что вечер закончился рядом поздравлений и тостов. Автор осознала, что день рождения в новом месте – это вполне нормально. Нормально встречать новых людей и ощущать близость после одного-единственного разговора, нормально говорить о разрывах и планах на будущее. Нормально не знать, что будет дальше.

«Отказываться от стереотипов и ожиданий нормально – особенно от собственноручно придуманных. Более того, нормально продолжать жить, когда кого-то из близких больше нет рядом. Это понимание - лучший подарок, который я могла бы сделать сама себе», – заключает автор.

Полную версию колонки Мэдлин Валь читайте на сайте Huffington Post.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: