23 февраля 2017, четверг

Барак Обама иронично прокомментировал любовь Трампа к Путину

комментировать
Барак Обама: Американцы – не трусы. Мы не ищем себе правителя. Наша сила – в наших идеалах

Барак Обама: Американцы – не трусы. Мы не ищем себе правителя. Наша сила – в наших идеалах

Республиканский кандидат надеется, что сможет напугать достаточно людей, чтобы выиграть выборы

«Давайте поговорим о Трампе. Он не тот человек, который любит планы и факты. Он называет себя бизнесменом. Но в Америке полно мужчин и женщин, преуспевших в бизнесе, не уклоняясь от уплаты налогов, без хвоста из судебных исков и не получивших денег работников, без обманутых людей», - заявил президент США Барак Обама на выступлении в поддержку Хиллари Клинтон в Филадельфии.

Трамп любит Путина. Просто обожает. Посмотрите, до чего докатилась Республиканская партия

«Я все время вижу данные о том, что Трампа поддерживают рабочие. Серьезно? Вы хотите поддерживать этого человека? Человека, который за 70 лет на этой Земле не проявил ни малейшего интереса к судьбе рабочих?» - задается вопросом Обама.

Президент рассказывает, что Трамп провел большую часть своей жизни, стараясь держаться от простых людей как можно дальше. Он не пускал простых людей ни в свои гольф-клубы, ни в свои дома. С чего же ожидать, что он внезапно начнет защищать интересы простых людей?

«Так что, если вы выступаете против повышения минимальной зарплаты, голосуйте за Трампа», - говорит Обама.

«Но если вас на самом деле заботит оплата счетов, рост экономики, создание равных возможностей для всех, рост доходов и падение бедности, - отмечает президент, -  если вы хотите более высокую заработную плату, более справедливый Налоговый кодекс, больше прав для рабочих, более жестких правил на Уолл-стрит, то вам следует голосовать за Хиллари Клинтон».

Он отмечает, что если избирателей беспокоят вопросы безопасности, то выбор еще более очевиден.

«Хиллари работала с нашими разведывательными группами, дипломатами и военными. У нее есть знания и опыт, чтобы справиться с любой угрозой. Нет сценария, который застал бы ее врасплох. И она проследит за тем, чтобы наши войска победили ИГ – правильными методами, не прибегая к пыткам, не запрещая целые религии. Она готова стать следующим Верховным главнокомандующим», - уверен президент.

Альтернатива же, отмечает он, Дональд Трамп, который всего на прошлой неделе на российском телевидении унижал американскую армию и хвалил Владимира Путина.

«Он любит этого парня. Просто обожает. Посмотрите, до чего докатилась Республиканская партия. Разве не так? Раньше они выступали против России и авторитаризма, боролись за свободу и демократию. А теперь номинированный ими кандидат расхваливает и называет человека сильным лидером, потому что он вторгается в меньшие страны, сажает своих оппонентов в тюрьмы, контролирует прессу и загнал экономику страны в состояние рецессии», - напоминает Обама.

«Послушайте, я серьезно. Подумайте об этом. А когда интервьюер спрашивает Трампа, почему тот поддерживает Путина, он говорит: «Он сильный лидер. У него 82% поддержки». Да, но ведь и у Саддама Хуссейна было 90% поддержки. Если вы контролируете медиа, отобрали у народа все гражданские права, и можете бросить в тюрьму любого, кто против вас, естественно, любой скажет, что вас обожает», - объясняет президент.

«Но подумайте о том, что для Трампа это пример для подражания. Да, мне приходится иметь дело с Путиным. Мне приходится иметь дело с Россией. Это часть внешней политики. Но я не заявляю, что это мой пример для подражания. Вы можете себе представить, чтобы Рональд Рейган восхищался кем-нибудь подобным? - спрашивает Обама. – Рейган считал Америку «сверкающим городом на холме». Трамп называет ее «расколотым местом преступления». Он не предлагает реальных планов – только раскол и страх. И он надеется, что сможет напугать достаточно людей, чтобы выиграть выборы».

«Но я верю, что американцы – не трусы. Мы не ищем себе правителя. Наша сила – в наших идеалах; в том, что мы все равны. Что мы, народ Соединенных Штатов, можем образовать более совершенный союз. Мы верим в демократию», - заключает президент.

Полную версию выступления Барака Обамы читайте на сайте Белого Дома

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: