10 декабря 2016, суббота

Как часто нужно заниматься сексом: советы эксперта

Бриттани Вонг: Важно не то, совпадает ли частота ваших занятий сексом со средним показателем по стране, а то, насколько вы и ваш партнер удовлетворены ею

Бриттани Вонг: Важно не то, совпадает ли частота ваших занятий сексом со средним показателем по стране, а то, насколько вы и ваш партнер удовлетворены ею

И почему не стоит сравнивать свою сексуальную жизнь с соседской

«Большая часть людей и пар, обращающихся к сексологам, хотят знать ответ на один и тот же вопрос: «Нормальна ли моя сексуальная жизнь?», – пишет американский эксперт Бриттани Вонг в своей колонке для Huffington Post.

Она рассказывает, что людей интересует: занимаются ли они сексом достаточно часто и не хочет ли их партнер слишком много секса. Иногда им кажется, что они должны вести себя в постели как-то иначе.

Нет магического правильного числа. Кроме того, большинство пар, уверяющих, что постоянно занимаются сексом, лгут

Как правило, отмечает автор, ответ сексологов один: «забудьте о том, что такое «нормальность». Самое важное – понимать и принимать своего партнера и принимать его нужды, даже если они отличаются от ваших».

Она приводит советы сексологов парам, обеспокоенным своей сексуальной жизнью:

1. Перестаньте думать о том, как часто сексом занимаются другие

Забудьте о крайне активной сексуальной жизни семейства Джонсов: у каждой пары своя норма в этом вопросе.

Нет магического правильного числа. Кроме того, большинство пар, уверяющих, что занимаются сексом постоянно, попросту привирают.

2. Через несколько лет ваша норма изменится

Важно не то, совпадает ли частота ваших занятий сексом со средним показателем по стране, а то, насколько вы и ваш партнер удовлетворены своей сексуальной жизнью.

Ваша общая сексуальная жизнь – постоянное лавирование между волнами либидо, времени, энергии, а также желания сделать секс приоритетом. Поэтому важно говорить с партнером о сексе и понимать, что устраивает вас, а что нет.

3. Не теряйте надежды, если вы – партнер, которому чаще хочется секса

Кто-то должен поддерживать сексуальный огонек в отношениях. В противном случае вы можете оказаться в ситуации так называемой «мертвой спальни».

Именно поэтому вам нужно работать над тем, чтобы мотивировать своего партнера и инициировать близость.

4. Если вы – партнер, которому меньше хочется секса, объясните второй стороне причину

Если вы менее заинтересованы в сексе, не стоит испытывать стыда по этому поводу. Разница в желаниях в отношениях встречается намного чаще, чем люди думают.

Если вы хотите изменить ситуацию, вам нужно понять, почему вам не хочется секса. Причины могут быть разными: возможно, вы испытываете боль при акте или, например, устали от повторяющейся позы.

5. Помните: хороший секс нельзя измерять количественными показателями

Когда вы лежите в кровати с партнером после секса, не пяльтесь в потолок, размышляя, все ли у вас нормально по сравнению с другими. Лучше поговорите со своим партнером о том, чего бы вам хотелось привнести в вашу сексуальную жизнь. Пробуйте что-то новое, но главное – всегда говорите о том, что для вас важно. Никогда не молчите обиженно и не затаивайте злобу.

Полную версию колонки Бриттани Вонг читайте на сайте Huffington Post

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: