9 декабря 2016, пятница

Настоящее лицо Фьюри открылось после победы над Кличко, - британский журналист

комментировать
Род Ардехали: Сексизм, женоненавистничество и гомофобия характерны не только для бокса
Instagram Рода Ардехалі

Род Ардехали: Сексизм, женоненавистничество и гомофобия характерны не только для бокса

Теперь новоиспеченный чемпион мира по боксу знает, что, забравшись на вершину, неизбежно придется с нее спуститься

«2015 год стал счастливым для британского бокса», - пишет в своей колонке для Independent автор различных британских изданий и боксер-любитель Род Ардехали. Недавно была добыта наиболее значимая победа – Тайсон Фьюри шокировал мир бокса свержением экс-чемпиона в супертяжелом весе Владимира Кличко. Продемонстрировав отличное сочетание тактического ума и грубой силы, Фьюри поборол украинскую легенду, принеся Великобритании четыре титула.

«Однако его последующие комментарии опозорили спорт, который я люблю, - пишет Ардехали. - Как боксер (хоть и непрофессиональный), я понимаю, на какую вершину удалось забраться британскому чемпиону. Той холодной ночью в Германии, Фьюри, несомненно, покорил Эверест, но теперь новоиспеченный чемпион мира знает, что, забравшись на вершину, неизбежно придется с нее спуститься. В случае с Фьюри падение с пьедестала было жестким».

В своих отвратительных комментариях он сравнил гомосексуализм и аборты с педофилией, вспоминает автор. «Чтобы дьявол пришел в ваш дом, достаточно три вещи, - сказал он журналистам. – Это легализация гомосексуализма, аборты и педофилия». Что касается его взглядов на брак, то вот они: «Задача моей жены готовить, убирать и смотреть за детьми, на этом всё».

Комментарии Фьюри опозорили спорт, который я люблю

Самозваный «цыганский король» защищал свои взгляды, ссылаясь на детство, прошедшее в кочевой этнической группе так называемых ирландских цыган: «Люди должны понять, что наш стиль жизни кардинально отличается. Мы можем иметь один и тот же цвет кожи, говорить на одном языке, но глубоко внутри мы совсем разные».

Конечно, сексизм, женоненавистничество и гомофобия характерны не только для бокса – такие виды спорта, как футбол и регби, грешат этим же, однако они более мэйнстримовые и на подобные выпады там, как правило, находится более существенная реакция и давление. Тем временем, бокс по своей природе является более нишевым видом спорта, и, как следствие, более снисходительным к упомянутым явлениям.

Автор приходит к выводу, что удивительные победы Фьюри нужно отделять от его предрассудков. Кроме того, нужно отказаться от идеи, что для успеха на ринге обязательно необходима вера в «мачизм» и патриархат.

Перевод НВ

Полную версию колонки Рода Ардехали читайте на Independent

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: