9 декабря 2016, пятница

Хвалите себя. 5 способов сформировать полезные привычки, - психолог

Майк Бундрант: Радуйтесь любому позитивному шагу – это усилит вашу мотивацию

Майк Бундрант: Радуйтесь любому позитивному шагу – это усилит вашу мотивацию

Ежедневные привычки определяют достижения человека в долгосрочной перспективе

«В последнее время говорят, что формирование привычек даже важнее, чем постановка целей. Почему? Потому что ваши ежедневные привычки определяют ваши достижения в долгосрочной перспективе», - пишет психолог Майк Бундрант в колонке для psychcentral.com.

«Если ваша цель – скопить денег, но у вас не сформирована привычка откладывать, зато есть привычка тратить, ваш банковский счет будет отражать эту привычку», - поясняет он.

Автор объясняет, что формирование хороших привычек – это фундамент вашего будущего успеха. Он предлагает пять шагов, которые помогают научиться закреплять эти привычки:

Формулируйте цели как можно четче: «В этом году я хочу скопить $5 000»

1. Поставьте себе цель

Бундрант говорит, что от вашей цели зависит, какие именно привычки вам нужно формировать. Если ваша цель связана с деньгами, постарайтесь сформулировать ее как можно четче: «В этом году я хочу скопить $5 000».

Похудеть, стать более организованным, достичь душевного покоя – все это выполнимо. Когда цели сформированы, вам нужно сформировать правильные привычки, которые помогут вам добиться желаемого.

2. Определите, какие привычки вам нужны

Выберите привычки, необходимые для достижения поставленной цели.

«К примеру, откладывайте определенную сумму с зарплаты, ежедневно делайте пробежки, медитируйте, ешьте побольше овощей. Лучше начать с одной-двух привычек, чтобы не перегрузить себя», - предупреждает психолог.

3. Обманите свой мозг

Бунрандт напоминает, что начать легко – все мы приступаем к новому делу с энтузиазмом. Но затем все начинает приедаться, и наступает критический момент, когда можно «слететь» с недоформированной привычки.

«Попытайтесь разбить формирование привычки на маленькие этапы, чтобы ваш мозг каждый раз перезапускался, считая каждый этап новой задачей», - советует автор.

4. Хвалите себя за небольшие успехи

«Позвольте себе порадоваться хотя бы тому, что вы начали формировать привычку, каждый раз, когда начнете. Не ждите слишком долго. Радуйтесь любому позитивному шагу – это усилит вашу мотивацию», - говорит Бундрант.

5. Увеличивайте масштаб постепенно

«Для достижения большой цели вам может понадобиться сразу несколько новых привычек. Продвигайтесь к мечте шаг за шагом. Как только одна привычка закрепилась, приступайте к следующей. Таким образом можно довольно быстро сформировать неплохой набор привычек», - заключает автор.

Полную версию колонки Майкла Бундранта читайте на сайте psychcentral.com

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: