4 декабря 2016, воскресенье

Глазами Путина. Зачем Нарышкин написал антиамериканский пасквиль, - Портников

Виталий Портников: В российской элите разучились отличать безумие от здравого смысла и успех от позора
patrioty.org.ua

Виталий Портников: В российской элите разучились отличать безумие от здравого смысла и успех от позора

Нарышкин знает одно: ненависть к США — это то, что нравится Путину

«Статьи, которые публикуются российскими руководителями на страницах официальной прессы, как правило, проходят незамеченными», - пишет украинский журналист Виталий Портников в колонке для Главред.

Чтобы получить резонанс, которого удостоился спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин, нужно постараться. Статью Нарышкина об «августе провокаций» не прокомментировал только ленивый, отмечает автор. Цитаты из нее попали в ведущие западные СМИ. И дело не только в отпускном августе, когда журналистам не о чем писать.

Статья Нарышкина безумно смешна в своем анахронизме и непонимании мира, продолжает колумнист. То, что человек, который руководит нижней палатой российского парламента, способен мыслить на уровне выпускника ПТУ 50-х годов прошлого века, вызывает улыбку даже у тех, кто вынужден относиться к руководству собственной страны с уважением: не случайно опрошенные Российской службой ВВС московские политологи не смогли сдержать иронии.

Путин — единственный читатель, мнением которого дорожит Нарышкин

Помимо Нарышкина, текст читали и другие люди — главный редактор «Российской газеты», например. Но никому в голову не пришло хотя бы попробовать остановить позорящую спикера публикацию, подчёркивает Портников. А почему? А потому, что в российской элите разучились отличать безумие от здравого смысла и успех от позора.

В Москве окончательно переместились в мир советской пропаганды даже не брежневского, а сталинского периода с ее непроходимой глупостью и уверенностью, что любая ложь хороша, если она нравится диктатору.

Нарышкин знает одно: ненависть к США — это то, что нравится Путину. А Путин — единственный читатель, мнением которого он дорожит. Единственный человек, от которого зависит карьера и богатство Нарышкина. Все остальные люди для Нарышкина — пыль, не достойная даже упоминания, заключает автор.

Полную версию колонки Виталия Портникова читайте на Главред

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: