11 декабря 2016, воскресенье

Британский эксперт назвала главный секрет успешных женщин

Габи Хинслифф: За каждым из невероятно популярных людей есть список задач, которые они научились делегировать

Габи Хинслифф: За каждым из невероятно популярных людей есть список задач, которые они научились делегировать

Если вы хотите больше успевать, начать меньше работать – неожиданно полезный способ

«Не беритесь за много дел сразу. Больше спите. Заботьтесь о себе. Звучит непохоже на мантру успеха. Ни одна школа не выбрала бы это своим лозунгом, да и книгу по управлению временем с такой аннотацией не продашь. Какой амбициозный человек захочет услышать, что в сутках всего 24 часа, и иногда лучший способ выжать из них как можно больше – это перестать чересчур стараться?», – задается вопросом журналистка Габи Хинслифф в колонке для The Guardian.

Она рассказывает, что именно поэтому все так активно набросились на бывшего трудоголика, основательницу The Huffington Post Арианну Хаффингтон, которая недавно посоветовала Хиллари Клинтон перестать «пытаться сделать все» и потратить немного времени на себя.

Время, как и деньги – ресурс ограниченный

«Представляете, как взбесились бы обычные американцы и как порадовался бы Дональд Трамп, если бы Хиллари начала принимать больше горячих ванн, злоупотреблять ароматизированными свечами и спать на «шикарных подушках», как советует Хаффингтон?» – спрашивает Хинслифф.

Она добавляет, что такое можно себе позволить, если вы мультимиллионер, но остальные вынуждены думать, как втиснуть все дела в слишком малое количество часов в сутках.

Тем не менее, Хинслифф отмечает, что кое в чем Хаффингтон права: для успеха важно знать, что, когда и в каком количестве делать – и когда пора остановиться.

«Если вы хотите больше успевать, начать меньше работать – неожиданно полезный способ», - говорит автор.

Она рассказывает, что за каждым из невероятно популярных людей есть список задач, которые они научились делегировать или вовсе игнорировать – так же, как за каждой из невероятно худых моделей есть список продуктов, которые она не ест. Нужно уметь правильно расставлять приоритеты.

«Правда в том, что время, как и деньги – ресурс ограниченный. Потратьте его на что-то одно, и у вас уже останется меньше, чем было. Каждое успешно выполненное дело означает, что у вас не хватит времени на что-то другое. Это означает, что не нужно забивать ваш план лишними вещами. Но удивительно, что многие из нас этого до сих пор не понимают», – сожалеет автор.

«Девушки, как правило, совершенно не жалеют себя в гонке за идеалом, и многие превращаются в женщин, которые по-прежнему не умеют жалеть себя; голодают, наказывают себя, ругают себя за выдуманные провалы. А вина крепко связана с тревогой и депрессией», - отмечает Хинслифф.

«Так что, если вам не нравится в прямом смысле жечь деньги, ароматизированные свечи – не выход. Но зерно правды в совете Хаффингтон есть: учитесь понимать, что иногда нужно остановиться», - заключает автор.

Полную версию колонки Габи Хинслифф читайте на сайте The Guardian

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: