28 июля 2017, пятница

Что общего между дочерью Немцова и сыном Кадырова, - журналист

Матвей Ганапольский: Неужели жизнь инакомыслящего может спасти только селфи с президентом
mediakritika.by

Матвей Ганапольский: Неужели жизнь инакомыслящего может спасти только селфи с президентом

У обоих террористы убили отцов, но разница в том, что было дальше

«Старшая дочь Бориса Немцова, Жанна, покинула Россию. Она заявила, что в ее адрес поступают угрозы и она опасается за свою безопасность. Представляете, только убили ее отца, и уже угрожают дочери. И она, не выдержав давления, уезжает», - пишет российско-украинский журналист, театральный режиссёр, общественный деятель Матвей Ганапольский в колонке для МК.ru.

Конечно, из всех этих угроз лишь тысячная часть серьезная, пишет автор, но для убийства нужна не тысяча пуль, а всего одна. Вот почему Жанна Немцова покинула Россию.

Вообще, убийство Бориса Немцова будто прорвало какую-то моральную преграду на пути тотальной волны запугивания и прямых угроз в адрес российских инакомыслящих. Патриоты-террористы, убив Немцова, чуток подождали реакции власти. Надежды убийц полностью оправдались: на словах власть выразила крайнее возмущение, а на деле спускает расследование в урну.

Какой же вывод делает очередной доморощенный террорист-патриот? Правильно, он делает вывод, что оппозиция — это мусор, отмечает Ганапольский. Он представляет, что государство просто спит и видит, чтобы любой инакомыслящий был под давлением, вплоть до убийства.

Это был первый и последний раз, когда кто-то стоял рядом с Путиным в трениках

«Кстати, я вспоминаю день, когда пришло известие об убийстве Ахмата Кадырова. Помните, Владимир Путин немедленно пригласил к себе его молодого тогда сына — Рамзана Кадырова. Помните ту самую историческую фотографию — Путин и Рамзан в спортивном костюме? Думаю, что это был первый и последний раз, когда кто-то стоял рядом с Путиным в трениках», - вспоминает журналист.

Но костюм был не важен, важно было то, что президент лично поддержал сына в трагический момент смерти его отца. Отца, который, по мнению президента, много сделал для Отечества. И судьба Рамзана, как мы знаем, сложилась на зависть врагам его отца — он глава региона, почти независимого притом.

И вот убивают Бориса Немцова, Владимир Путин выражает по этому поводу глубокое возмущение. Но вот результат — Жанна Немцова покидает Россию, потому что ей угрожают и обещают, что она пойдет вслед за отцом. «Ощущаете разницу?», - спрашивает колумнист.

Преступление во имя Родины — вот новая скрепа, новая модель поступка патриота.

«Так вот, я думаю, может, каждому правозащитнику или оппозиционному политику следует записаться на фотосессию к президенту, чтобы не грохнули? Ибо это единственная охранная грамота в современной России. Неужто мы дожили до времен, когда жизнь инакомыслящего может спасти только селфи? Селфи с президентом», - подытоживает автор.

Полную версию колонки Матвея Ганапольского читайте на МК.ru

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: