4 декабря 2016, воскресенье

Девять вопросов, которые стоит задать себе перед вступлением в брак, – американский эксперт

Марисса Миллер: «В болезни и здравии» - не эвфемизм. Когда становится понятно, что это пищевое отравление, брать тазик придется именно вам

Марисса Миллер: «В болезни и здравии» - не эвфемизм. Когда становится понятно, что это пищевое отравление, брать тазик придется именно вам

Не оставляйте незакрытым ни один вопрос при обсуждении вашего будущего – никому не нужны сюрпризы, когда на кону столь многое

«Вы нашли свою вторую половинку. Поздравляю! Вы купаетесь в лучах любви и начинаете думать о том, чтобы узаконить отношения.  В конце концов, нет ничего лучше, чем просыпаться рядом с вашим лучшим другом каждое утро. Несмотря на то, что исследования показывают, что брак дает ряд физических, эмоциональных и финансовых бонусов, очень важно заглянуть внутрь себя и понять, действительно ли вы этого хотите», - пишет журналистка Марисса Миллер в колонке для Vogue.  

Она называет вопросы, которые нужно задать себе, прежде чем идти к алтарю:

1. Совпадают ли ваши желания

Если ваши планы на ближайшие пять или десять лет существенно отличаются, это не очень хорошо для брака. Какую роль в вашей семейной жизни будет играть религия и будет ли? Готовы ли вы переехать, если один из вас получит работу на другом конце страны? Не оставляйте незакрытым ни один вопрос при обсуждении вашего будущего – никому не нужны сюрпризы, когда на кону столь многое.

Задумайтесь, можете ли вы без страха и осуждения делиться своими мыслями и желаниями

2. Совпадают ли ваши ценности

Помимо общих целей на будущее, вы должны иметь и общие моральные ценности. Что имеет для вас приоритет, и готовы ли вы сделать шаг навстречу партнеру, если ваши ценности несколько отличаются?

3. Видели ли вы своего партнера в худшем его состоянии?

И наоборот. «В болезни и здравии» – вовсе не эвфемизм. Когда становится понятно, что это пищевое отравление, брать тазик и убирать все последствия придется именно вам. В начале отношений мы пытаемся показать себя с лучшей стороны, но брак – это создание совместной жизни, которая не всегда пахнет розами. Если у вас по-прежнему замирает сердце от любви, когда у вашего партнера несвежее дыхание, когда он сидит без работы, когда он ругает других водителей в пробке или набирает несколько кило – значит, вы и есть его настоящая половина. Главное, убедитесь, что партнер испытывает то же самое по отношению к вам.

4. Нравится ли вам ваш партер?

Это не вопрос с подвохом. Возможно, вы теряете голову, когда смотрите, как ваш партнер качает пресс, или без ума от приготовленной им пасты. Но спросите себя: нравится ли вам этот человек по-настоящему? Сможете ли вы терпеть его юмор до конца дней своих? Сможете ли поехать с ним в кошмарный поход с рюкзаками, потеряться в незнакомом городе, и все равно чувствовать себя в безопасности? Сможете ли молча сидеть в одной комнате, не испытывая неловкости? Одно дело – испытывать страсть по отношению к кому-то, и совсем другое – принимать человека, не рассчитывая, что он изменится.

5. Готовы ли вы принять его или ее прошлое?

У всех есть темная сторона, но спросите себя, готовы ли вы принять темную сторону своего партнера. Прошлый опыт, каким бы он ни был, делает вашего партнера тем, кем он есть, поэтому вам придется принять и его. Впрочем, если в данный момент ваш партнер борется с зависимостью, лучше сперва помочь ему от нее освободиться, и только потом вступать в брак.

6. Совместимы ли вы финансово?

Денежные привычки играют очень серьезную роль в каждом браке. Если вы любите экономить, а партнер постоянно балует себя дизайнерской одеждой, возможно, стоит ударить по тормозам, пока не поздно. Деньги – одна из тем для напряженности в отношениях, поэтому вам лучше иметь общий взгляд на чековую книжку. 

7. Доверяете ли вы друг другу?

Доверие – то теплое чувство, которое возникает у вас рядом с тем, кто кажется вам человеческим воплощением дома. Если вы не можете доверять своему партнеру, не стоит вступать с ним в брак.

8. Как часто вы будете заниматься сексом?

Сексуальная совместимость жизненно важна для ваших отношений. В начале отношений вы можете заниматься сексом очень часто, но обсудите ваши ожидания после того, как в вашей жизни появятся кредиты, дети и прочее.

9. Умеете ли вы разговаривать друг с другом

Речь идет не о том, сколько смс вы отправляете друг другу во время обеденного перерыва (хотя это тоже важно). Задумайтесь, можете ли вы без страха и осуждения делиться своими мыслями и желаниями.

Полную версию колонки Мариссы Миллер читайте на сайте Vogue

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: