10 декабря 2016, суббота

Десять вещей, которые нужно делать ежедневно, чтобы стать умнее, - эксперт

Джессика Стиллман: Интернет существует не только для того, чтобы проверять соцсети и смотреть картинки с котиками

Джессика Стиллман: Интернет существует не только для того, чтобы проверять соцсети и смотреть картинки с котиками

Простые правила, соблюдение которых заставит ваш мозг работать на полную мощность

«Вам может показаться, что интеллект – это постоянная величина, которая определяется еще в детстве и с течением времени не меняется. Но исследования показывают, что это не так. От того, чем вы кормите ваш мозг, зависит, станет ли он лучше работать с годами», - отмечает писательница Джессика Стиллман в колонке для Motto.

Она подчеркивает:  для того, чтобы стать умнее, необязательно получать второе образование или заполнять полки десятками томов на самые разнообразные темы. Стиллман называет десять вещей, которые легко делать каждый день и которые способствуют улучшению работы вашего мозга.

От того, чем вы кормите ваш мозг, зависит, станет ли он лучше работать с годами

1. Разумнее расходуйте свое время онлайн

Интернет существует не только для того, чтобы проверять соцсети и смотреть картинки с котиками. В сети полно замечательных образовательных ресурсов, онлайн-курсов и других полезных вещей. Замените бессмысленное зависание в сети на что-то более эффективное.

2. Записывайте то, чему научились

Если вы каждый день будете тратить несколько минут на то, чтобы составить список вещей, которые вы сегодня узнали, это будет весьма полезно для вашего мозга.

3. Составьте список своих достижений

Чтобы стать более счастливым и уверенным в себе, напишите, чего вам удалось добиться в жизни.

4. Играйте в настольные игры

Шахматы, скраббл, паззлы и другие настольные игры – отличный способ заставить ваш мозг работать эффективнее.

5. Дружите с умными людьми

Это может быть довольно болезненно, но общаться с людьми, которые умнее вас – один из лучших способов узнавать новое. Не зря говорят, что ваш IQ представляет собой среднее арифметическое интеллекта пяти людей, с которыми вы больше всего общаетесь.

6. Больше читайте

Это не новость, но чтение – необходимое условие для тренировки ума. Можно читать ежедневные газеты, можно – художественную литературу. Главное – читать как можно больше.

7. Объясняйте другим

Альберт Эйнштейн говорил: «Если вы не можете объяснить это простыми словами, значит, вы этого не понимаете». Когда вы узнаете что-то новое, обязательно найдите возможность объяснить это кому-то другому.

8. Делайте что-то новое

Будьте готовы пробовать новые вещи – даже если вам кажется, что это не слишком полезно для вашей карьеры в данный момент.

9. Выучите новый язык

Это не означает, что вам нужно срочно переехать в другую страну или освоить китайский за месяц. Если вы будете учить по нескольку новых слов в день, этого будет достаточно, чтобы заставить ваш мозг заработать.

10. Давайте своему мозгу отдых

Вашему мозгу необходимо время, чтобы переварить полученную информацию, поэтому попытайтесь выделить хотя бы несколько минут в день на то, чтобы просто посидеть в тишине и отдохнуть.

Полную версию колонки Джессики Стиллман читайте на сайте Mott

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: