10 декабря 2016, суббота

Американский блогер назвал 10 вещей, которые нужно понять до 30 лет

Марк Мэнсон: В двадцать мы цепляемся за всех встреченных нами людей
Facebook Марка Мэнсона

Марк Мэнсон: В двадцать мы цепляемся за всех встреченных нами людей

Как научиться жить полной и счастливой жизнью

«Накануне своего тридцатилетия я написал список того, чему успел научиться до тридцати. Но, кроме этого, я попросил своих читателей в возрасте 37 лет и старше поделиться советами, которые они дали бы себе - тридцатилетним. Я был удивлен тем, как много получил ответов – и тем, что некоторые советы повторялись постоянно, пусть и с вариациями, почти у всех ответивших», - пишет американский блогер Марк Мэнсон в колонке для Motto.

В тридцать лет еще можно круто изменить свою карьеру и преуспеть

Он называет десять советов, которые в 600 письмах, полученных от читателей, встречались чаще всего:

1. Начинайте откладывать деньги уже сейчас

Это наиболее распространенный совет – настолько распространенный, что упоминался почти в любом письме. Люди призывают немедленно расплатиться со всеми долгами, держать неприкосновенный запас на случай форс-мажорной ситуации и рекомендуют откладывать определенную сумму с каждой зарплаты.

Идея ясна: начинайте откладывать пораньше и откладывайте так много, как только возможно.

2. Займитесь своим здоровьем

Все мы знаем, как заботиться о своем здоровье: есть полезную еду, лучше спать и заниматься спортом. Но заняться здоровьем нужно именно сейчас.

Автор получал письма от людей, переживших рак, удары, от людей с диабетом и проблемами с давлением и суставами. Все они говорят об одном и том же: «если бы я мог вернуться в прошлое, я начал бы правильно питаться и заниматься спортом и не прекращал бы. Раньше я выдумывал себе оговорки, но представить себе не мог, чем это закончится».

3. Не тратьте время на людей, которые плохо к вам относятся

Самым популярным советом после сбережений и здоровья было присмотреться к своим отношениям и проводить больше времени с людьми, которые лучше к вам относятся.

Когда нам двадцать с чем-то, мы цепляемся за всех встреченных нами людей, даже если они ничего не сделали, чтобы заслужить это. Но к тридцати мы начинаем понимать, что встретить настоящих друзей не так-то легко, но держаться стоит только за них.

4. Хорошо относитесь к людям, которые вам дороги

Если вы все-таки встретили настоящих друзей, вам стоит относиться к ним так, как они того заслуживают. Цените дорогих вам людей.

5. Сосредоточьтесь на том, чтобы научиться хорошо делать то, что получается

В двадцать лет мы уверены, что у нас есть все время мира. Но очень важно сосредоточиться и решить, что для вас действительно важно – а затем научиться делать это очень хорошо. Не распыляйтесь.

6. Не бойтесь рисковать

Многие читатели упоминали, что от нас ожидают, что к тридцати мы «успокоимся»: найдем стабильную работу, заведем детей и так далее. Но это необязательно так. В тридцать лет еще можно круто изменить свою карьеру и преуспеть. Главное - четко знать, к чему стремишься, и не бояться рисковать.

7. Продолжайте расти и развиваться

Как сказал однажды Уоррен Баффет, главная инвестиция, которую вы можете сделать – это инвестиция в самого себя. Потому что деньги приходят и уходят. Отношения приходят и уходят. Но то, чему вы научитесь, остается с вами навсегда.

8. Никто не понимает, что делает. Смиритесь

«Я уже писал об этом в статье о том, чему научился в двадцать. Но, похоже, ни для тридцатилетних, ни для сорокалетних ничего в этом плане не изменилось», - отмечает автор.

9. Инвестируйте в свою семью, это того стоит

Хотя для счастливой и полной жизни семья – необязательное условие, большинство людей сошлись на том, что семья стоит того, чтобы в нее инвестировать, при условии, что отношения в семье являются здоровыми, без токсичности и насилия.

10. Будьте добры к себе

Этот пункт был основной идеей далеко не в каждом письме, но почти все о нем упоминали: относитесь к себе лучше. «Никто в вашей жизни не будет так заботиться о вас, как вы сами», - начал один читатель. «Жизнь – тяжелая штука, так что учитесь любить себя прямо сейчас, потом будет сложнее», - закончил другой.

Полную версию колонки Майкла Мэнсона читайте на сайте Motto

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: