9 декабря 2016, пятница

Десять правил успешной женщины, - семейный психолог

Михаил Лабковский: К 25 годам эта девушка уже что-то cделала, а не только планирует и предполагает

Михаил Лабковский: К 25 годам эта девушка уже что-то cделала, а не только планирует и предполагает

«Такие женщины безжалостно отбрасывают все, что не вписывается в их картину под названием «Как я хочу», - пишет семейный психолог Михаил Лабковский на своем сайте Labkovskiy.ru

1. Она с самых ранних лет привыкла рассчитывать только на себя

Даже если у нее были прекрасные мама и папа, вполне благополучное детство, тем не менее она не считает, что кто-то ей что-то должен или что это благополучие ей гарантировано пожизненно. Она делает ставку только на собственные усилия, возможности и способности.

Позиция «мужчина-благодетель» для нее совершенно невообразима. С ней можно общаться только на равных

2. Она самодостаточна

Ей не нужны другие люди, в частности, мужчины, для решения собственных проблем. И в равной степени они не нужны ей, чтобы она чувствовала себя счастливой. Она решает свои проблемы и счастливой делает себя сама. Другие люди для нее — как вишенка на торте, они украшают ее жизнь.

3. Она независима во всех смыслах этого слова

И в первую очередь финансово. Обычно такие девушки с юности задумываются о том, как и где они будут зарабатывать на жизнь. Они рано покидают родительский дом, их не пугает мысль о том, чтобы уехать в другой город или страну, чтобы учиться, развиваться и расти. Такие девушки к 25 годам уже имеют внятный карьерный план, у кого-то за плечами уже внушительный опыт работы и несколько шагов по карьерной лестнице. Необязательно это шаги вверх, в смысле не все и не всегда хотят стать большими начальницами. Это может быть какое-то научное открытие, написание книги, создание какой-то полезной программы. Речь о том, что к 25 годам эта девушка уже что-то cделала, а не только планирует и предполагает, находя тысячи причин, почему у нее ничего не получится.

4. Она не просит помощи

То есть они могут, конечно, и попросить, но это всегда будет означать, что испробовано было все. Что она проанализировала ситуацию, предприняла несколько попыток справиться самостоятельно, окончательно убедилась, что ее личного потенциала не хватает, и вот тогда она пойдет искать того, кто может помочь. Но пока она не убедится, что проблема не решается без привлечения, так скажем, внешнего ресурса, она о помощи просить не пойдет. И правильно сделает. (…)

5. Она не идет на компромиссы

У них нет страха, что у них что-то не получится, что они не справятся в одиночку, что им нужно чужое одобрение. Эти девочки спокойно бросают надоевшие курсы, эти подростки сами решают, куда пойти учиться и кем быть, эти студентки не покупают курсовые работы, потому что им интересно выбранное направление, эти девушки не встречаются с парнями, которые их не ценят. Они безжалостно отбрасывают все, что не вписывается в их картину под названием «Как я хочу». И вопреки голосам завистников в результате получают ту профессию, того мужа и тот образ жизни, которого хотели. (…)

6. Она никогда ни с кем себя не сравнивает

Она не меряется ни с подругами, ни с родственниками, ни с коллегами своими достижениями, материальным положением или статусом. Она прекрасно понимает, что всегда найдется кто-то моложе, стройнее, богаче, успешнее, престижнее или с титулом герцогини. Она сравнивает себя с собой вчерашней или прошлогодней и оценивает исключительно собственные достижения за этот период.

7. Она довольна своей внешностью

Ей не хочется переделывать нос, увеличивать губы или грудь, она не сидит на постоянной диете и не грызет себя за лишний кусок торта. Она следит за собой, она заботится о внешности, ей не наплевать, как она выглядит, это важно понимать. Просто она заботится о той внешности, которая у нее уже есть. А не пытается создать ту, которой у нее нет.

8. Она не стремится замуж

И не потому, что не востребована, вовсе нет. У нее может быть миллион любовников, но семью она с ними создавать не захочет. Инфантильный и слабый мужчина ей будет неинтересен, а умный, амбициозный и нацеленный на семью мужчина в нашей стране — увы, вид редкий. К счастью, это мало беспокоит состоявшуюся женщину, потому что — смотрите пункт второй — она не ставит свое счастье в зависимость от других людей.

9. Она не приемлет неравноправия

Позиция «мужчина-благодетель» для нее совершенно невообразима. С ней можно общаться только на равных, при этом неважно, кто богаче, авторитетнее или занимает должность рангом повыше. Она будет на равных общаться с директором госкорпорации и кассиром в магазине, она никогда не позволит себе хамства по отношению к официанту, но и не потерпит пренебрежения от владельца спортклуба, в котором занимается.

10. Она никогда не бросит работать

Даже если у нее на счету миллиарды, для нее тут дело вообще не в деньгах. Она реализует себя, она увлечена своим делом, и ей в голову не придет бросить это все, чтобы сесть дома. Она ходит на работу не лямку тянуть, а делать то, что ей нравится.

Полную версию текста Михаила Лабковского читайте на сайте Labkovskiy.ru

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: