8 декабря 2016, четверг

Десять лучших мест для путешествий в январе, - тревел-блогер

Стефани Ву: Январь – отличный месяц для поездок: нет толп, билеты дешевеют

Стефани Ву: Январь – отличный месяц для поездок: нет толп, билеты дешевеют

Первый месяц года – идеальное время, чтобы посмотреть мир и при этом сэкономить

«Многие никогда не путешествуют в январе – потому что только вернулись из поездки к родственникам на праздники или не хотят забирать детей из школы в начале года. Но для тех, у кого есть время и желание, январь – отличный месяц для поездок: нет толп, билеты дешевеют, к тому же существуют места, где в это время тепло и солнечно», - пишет тревел-блогер Стефани Ву в колонке для Time

Она рассказывает, что погода в январе близка к идеальной в таких местах, как Никарагуа, Доминиканская республика и Бали. Лыжники могут поехать в Японию или Иран.

Пляжи Никарагуа – эффективное противоядие от зимней депрессии

Автор перечисляет десять мест, идеальных для отдыха в январе.

1. Майами, США

В этом городе, по словам Ву, постоянно открываются новые отели, рестораны с уникальной кухней, а пляжи не теряют своего очарования даже зимой.

2. Бали, Индонезия

«Зарезервировать номер в отеле на Бали на рождественские праздники почти нереально, но во второй половине января толпы рассеиваются», - отмечает автор.

3. Дизин, Иран

Ву рассказывает, что с подписанием ядерной сделки с Ираном его курорты стали доступнее для иностранцев. В январе лучше всего посетить горнолыжный курорт Дизин, который находится всего в двух часах езды от Тегерана. Лыжный сезон здесь длится до конца мая, а остановиться можно в отеле, который был изначально построен для шаха.

4. Палм Спрингс, США

 «Этот пустынный город остается любимчиком Голливуда, но в последнее время здесь также побывал Барак Обама. Кроме того, именно в этом городе проходил модный показ Louis Vuitton. Здесь вы непременно наткнетесь на знаменитостей, отдыхающих в темных очках у бассейна», - обещает Ву.

5. Никарагуа

По словам автора, прекрасные пляжи Никарагуа – невероятно эффективное противоядие от зимней депрессии. Кроме того, в январе волны здесь успокаиваются, так что начинающие серферы получают возможность попробовать здесь свои силы.

6. Хоккайдо, Япония

«Хоккайдо – идеальное место для катания на лыжах в этом году, - уверяет Ву. – Главное, не забудьте последовать примеру японцев и после дня, проведенного на спусках, непременно окунитесь в онсэн – знаменитые японские горячие источники».

7. Доминиканская республика

Автор рекомендует остановиться в отелях на северном побережье, чтобы получить возможность насладиться всеми чудесами местных пляжей.

8. Аделаида, Австралия

«Этот город всегда был в тени Сиднея и Мельбурна, но в последнее время становится известным благодаря своим винодельням, общественным паркам и архитектуре. В январе сюда приедет огромное множество теннисистов и фанатов этого вида спорта: Аделаида принимает мировой теннисный турнир», - отмечает Ву.

9. Сан-Антонио, США

«Этот город стоит посетить ради теплой погоды и отличной еды – знак качества на Сан-Антонио поставил Американский кулинарный институт, открыв здесь свой филиал», - говорит Ву.

10. Джайпур, Индия

«Всеми любимый (и бесплатный) Фестиваль литературы в Джайпуре проходит в январе. Присутствовать будут такие авторы, как Маргарет Этвуд, Стив МакКарри и Стивен Фрай. Фестиваль проводится в историческом отеле Diggi Palace Hotel», - заключает автор.

Полную версию колонки Стефани Ву читайте на сайте Time

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: