4 декабря 2016, воскресенье

Да, Путин. Почему США есть дело до ФИФА, - американский юрист

Мел Роббинс: Расследование в ФИФА вскрыло факты взяточничества, которые тянутся еще с 1991 года
turner.com

Мел Роббинс: Расследование в ФИФА вскрыло факты взяточничества, которые тянутся еще с 1991 года

«Президент России обвиняет Соединенные Штаты в том, что мы вмешиваемся в дела ФИФА. Да, мы вмешиваемся. Более того, мы должны были это сделать», - пишет в своей колонке правовой аналитик и комментатор CNN Мел Роббинс

Возможно, по сравнению с остальным миром американцы не так сильно интересуются профессиональным футболом, однако, когда дело касается преступлений и масштабной коррупции, как об этом заявляет Департамент юстиции, то, в отличие от путинской администрации, США просто обязаны что-то сделать.

Путин же злится, потому что скандал в ФИФА может повлиять на его планы провести в России чемпионат мира-2018, пишет автор. Кроме того, расследование должно показать, вмешивался ли Путин или его помощники в процесс определения победителя конкурса на проведение упомянутого чемпионата.

Российский президент также утверждает, что Америка запустила расследование тех преступлений, которые никак не связаны с американскими гражданами и произошли не в Соединенных Штатах. И это, по его словам, «странно».

Путин злится, потому что скандал в ФИФА может повлиять на его планы провести в России чемпионат мира-2018

Однако здесь Путин сильно ошибается, отмечает Роббинс.  Дела ФИФА затрагивают интересы США. Ведь руководящий орган ФИФА по Северной, Южной и Центральной Америке находится в Майами, и несет ответственность за обеспечение прав на трансляцию Кубка мира и других турниров во всем Западном полушарии.

Департамент юстиции США утверждает, что представители медиакомпаний  из Северной, Южной и Центральной Америки дали чиновникам ФИФА взятки за право на телетрансляцию игр более чем на $150 млн. Как сообщил на пресс-конференции директор ФБР Джеймс Корни, «если коррупция дошла до наших берегов, будьте готовы понести за это ответственность».

Департамент юстиции, пишет юрист, годами проводит расследование в ФИФА. Генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что расследование открыло факты взяточничества, которые тянутся "снова и снова, год за годом, турнир за турниром" еще с 1991 года.

Швейцария, тем временем, проводит параллельное расследование относительно отбора заявок на проведение двух следующих чемпионатов мира в России и Катаре.

Помните зимние Олимпийские игры в Сочи? Тогда разговоры о коррупции при подготовке к Олимпиаде были более увлекательными, нежели сами игры. «Друг детства и бывший партнер по дзюдо» Путина получил несколько контрактов на строительство олимпийских объектов общей стоимостью в $7 млрд. Да-да, именно миллиардов. «Думаете, Путин или его приятели хотят, чтобы кто-нибудь "вмешивался" в дело чемпионата мира? Я так не думаю», - резюмирует Мел Роббинс.

Перевод НВ

Полную версию колонки Мел Роббинс читайте на CNN

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: