11 декабря 2016, воскресенье

Что умные женщины знают о деньгах. Семь секретов

Кимберли Палмер: Некоторые решения могут оказаться непростыми, но они позволят вам пересмотреть свои приоритеты

Кимберли Палмер: Некоторые решения могут оказаться непростыми, но они позволят вам пересмотреть свои приоритеты

Правильные финансовые привычки нужно прививать себе, пока они не приживутся, как вторая кожа

«Путь к превращению в умную маму начинается задолго до рождения вашего первого ребенка, и задолго до того, как в тесте на беременность появятся две полоски. Определенные денежные привычки делают нас более подготовленными к финансовому шоку, которым становится начало семейной жизни», – отмечает писательница, автор книги «Умная мама – богатая мама» Кимберли Палмер в колонке для Huffington Post.

Многие начинают инвестировать еще до тридцати, думая о своем будущем

Она рассказывает, что многие женщины, которых она интервьюировала для своей книги, начали откладывать деньги, как только нашли первую в своей жизни работу, прививая себе определенные финансовые привычки, пока те не прижились, как вторая кожа; многие начинали инвестировать еще до тридцати, думая о своем будущем.

«Когда я спросила у двух мам, обе – тридцатилетние юристы, обе зарабатывают больше своих мужей, и у которых семь детей на двоих, как они научились так умело распоряжаться деньгами, обе рассказали о своих первых работах», – делится автор. Одна из опрошенных, по ее словам, еще подростком подрабатывала в химчистке, вторая работала в кафе быстрого питания Subway.

Палмер говорит, что ни одна из женщин не смогла вспомнить, обсуждали ли их родители денежные вопросы с ними, но обе видели, что родители тяжело работали и жили по средствам.

«Тем не менее, для многих мам отношения с деньгами так же сложны и непрочны, как и отношение к своему телу. У всех нас есть проблемы, которые нужно преодолеть, причем некоторые из них родом из детства – они сформировались, когда мы наблюдали, как наши мамы справляются (или не справляются) с финансовыми вопросами», – объясняет Палмер.

Она называет семь шагов, помогающих сформировать полезные денежные привычки:

1. Оцените свои текущие расходы и посчитайте, сколько вам удается сэкономить. Посмотрите, какие расходы можете сократить, чтобы начать экономить нужную сумму. Некоторые решения могут оказаться непростыми (кабельное ТВ или экономия), но они позволят вам пересмотреть свои приоритеты.

2. Определите свои краткосрочные и долгосрочные планы в отношении сбережений. Знаете ли вы, на что собираете деньги? Озвучить это – означает получить дополнительную мотивацию.

3. Культивируйте в себе чувство благодарности. Находите каждый день минутку на то, чтобы ощутить благодарность за материальные и духовные блага, которые вам доступны.

4. Состарьте себя и проведите немного времени со своей взрослой версией. Есть много приложений, позволяющих взглянуть на постаревшую себя.

5. Позвоните родственнице постарше и спросите у нее, чему она научилась за свою жизнь в вопросе расходов и экономии.

6. Подумайте о собственных чувствах к деньгам и попытайтесь понять, что могло сформировать ваше отношение к ним. Помните ли вы, как родители обсуждали при вас денежные вопросы?

7. Примите на себя роль ответственного за ваше финансовое состояние. Каждые несколько месяцев находите время на то, чтобы оценить ваши текущие счета, ваши цели и шаги, которые вам нужно предпринять, чтобы их достичь.

Полную версию колонки Кибмерли Палмер читайте на сайте Huffington Post

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: