11 декабря 2016, воскресенье

В погоню за мячиком. Что общего у Трампа и собак, – американский эксперт

Морин Дауд: Трамп сказал, что ему, как звезде, можно просто хватать женщин за интимные зоны и «делать что угодно»

Морин Дауд: Трамп сказал, что ему, как звезде, можно просто хватать женщин за интимные зоны и «делать что угодно»

И почему республиканский кандидат не в состоянии увидеть реальную ситуацию

«Когда человек знает, что его собираются повесить, - сказал однажды Сэмюэл Джонсон, - это отлично помогает ему сконцентрироваться». Если, конечно, речь не идет о Дональде Трампе», - рассказывает американская журналистка Морин Дауд в колонке для NY Times.

В альтернативной вселенной Трампа он всегда побеждает. Если же нет, то все сфальсифицировано, микрофон сбоит, медиа предубеждены

Она рассказывает, что за свою карьеру писала репортажи о девяти президентских кампаниях, но еще никогда не видела ничего столь абсурдного, как попытки советников Трампа аккуратно, мягко подойти к гордящемуся своим невежеством мегаломаньяку и поднять тему более тщательной подготовки к дебатам.

«В стране, охваченной страхом перед террористами, расовыми вопросами и экономическим неравенством Трамп умудрился зациклиться на том, что бывшая Мисс Вселенная набрала несколько кило – и цепляться за эту тему целую неделю, - отмечает автор. – А на этой неделе Трамп оказался замешан еще в одной сенсационной истории, связанной с его отношением к женщинам».

«Жителям мира Трампа – а также разъяренным республиканцам – приходится иметь дело с высокомерным королем, который начинает нервничать, когда его советники и союзники признают по ТВ очевидное: первые дебаты дались ему нелегко и ему следует прекратить публиковать женоненавистнические твиты в три часа ночи», - объясняет Дауд.

«На висконсинском консервативном радиошоу в пятницу республиканский кандидат огрызнулся на вопрос, будет ли он сильнее на вторых дебатах: «Ну, многие люди считают, что я очень хорошо выступил на дебатах», - цитирует Трампа автор.

«В альтернативной вселенной Трампа он всегда побеждает. Если же нет, то все сфальсифицировано, микрофон сбоит, медиа предубеждены. Нарциссы могут видеть себя только в кривом зеркале, так что другим не дано донести до них истинную картину происходящего», - говорит Дауд.

Она также рассказывает, что в пятницу автор The Washington Post Дэвид Фарентхолд коснулся болезненной для Трампа темы: его истории неуважительных комментариев в отношении женщин. В статье была информация о пугающем разговоре в 2005 году, записанном, когда Трамп рекламировал свое появление в ситкоме «Дни нашей жизни». 

В этой записи Трамп рассказал о том, как домогался женщины, которая была замужем; когда же на съемочной площадке появилась красивая актриса, Трамп тут же воодушевился: «Нужно съесть несколько драже тик-так, на случай если я ее поцелую. Знаешь, меня автоматически притягивают красавицы – я просто начинаю их целовать. Это как магнит. Просто целовать». Он сказал, что ему, как звезде, можно просто хватать женщин за интимные зоны и «делать что угодно».

Автор отмечает, что Трамп отреагировал на шок общества, последовавший за публикацией данной информации, заявив, что беседа была частной и что «во время игры в гольф он слышал от Билла Клинтона вещи и похуже».

Дауд напоминает, что Трамп всю неделю рассказывал, что хочет говорить о вопросах политики, а не о грязном белье, и даже написал Ричарду Джонсону из The New York Post, что хочет «выиграть выборы благодаря своей политике для будущего, а не благодаря прошлому Билла Клинтона».

«Но, когда по нему ударила статья The Washington Post, он не смог сдержаться. Он тут же схватился за тему Билла Клинтона и женщин», - добавляет автор.

«Бросьте теннисный мячик, и лабрадор тут же помчится за ним. Но сравнивать Трампа с собакой было бы несправедливо. Собаки классные», - заключает Дауд.

Полную версию колонки Морин Дауд читайте на сайте NY Times

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: