25 мая 2017, четверг

Четыре вопроса, которые успешные люди задают себе ежедневно, - американский эксперт

комментировать
Кристи Мимз: Когда окажетесь в неприятной ситуации, спросите себя: «Как улучшенная версия меня поступила бы сейчас?»

Кристи Мимз: Когда окажетесь в неприятной ситуации, спросите себя: «Как улучшенная версия меня поступила бы сейчас?»

Здорово быть настолько успешным, чтобы не думать о деньгах и заниматься работой, которая тебе нравится. Но как этого достичь?

«Каждому хочется быть эксцентричным миллиардером. Кататься на единороге, плавать на яхте, отдавать гору денег на благотворительность, да и себя не забывать. Здорово быть настолько успешным, чтобы не думать о деньгах и заниматься работой, которая тебе нравится. Успех – это отлично. Но как его достичь?» - задается вопросом карьерный коуч Кристи Мимз в колонке для Muse.  

Худшая игра в мире - сравнивать себя с другими

Она называет четыре вопроса, которые успешные люди задают себе каждый день:

1. Что успех означает для меня (и никого больше)?

Знаете, какая самая худшая игра в мире? Сравнивать себя с другими. Иногда эту игру еще называют «новостная лента Facebook».

Для многих людей рефлекторный ответ «деньги» или «должность». Или что-нибудь еще, связанное с первыми двумя пунктами. Но задумайтесь глубже: что успех означает для вас на самом деле?  

Вот что действительно имеет значение: вы уникальный, удивительный, особенный человек. Успех для вас – это то, что делает вас счастливым и заставляет вас гордиться собой. Не сравнивайте себя с другими.

2. Что я могу сделать сегодня, чтобы приблизиться к этому успеху?

Знаете, что очень сложно сделать? Пробежать марафон. Бежать часами, чтобы на финишной прямой упасть без сил. Это совершенно не похоже на веселое занятие.

Но пробежать пару-тройку-километров? Это вполне реально. Это вы можете.

Понимаете, о чем речь? Конечно, можно сказать: «Я на этой неделе найду свое призвание и поменяю работу», и тут же почувствовать, как вас накрывает волной паники.

А можно решить, что вы хотите найти работу своей мечты, и начать двигаться к этой цели небольшими шагами: почитать полезные книги, поговорить с полезными людьми. Это менее стрессовый и более эффективный в итоге вариант.

3. Как улучшенная версия меня поступила бы в такой ситуации?

Все мы когда-либо сталкивались с неприятными ситуациями. Злобный начальник, потерянное повышение, проваленное собеседование. Иногда вам хочется просто сдаться, спрятаться или запереться в ванной и заорать изо всех сил.

Но это не сделает вас счастливее и уж точно не сделает вас успешнее. Так что в следующий раз, когда окажетесь в неприятной ситуации, спросите себя: «Как улучшенная версия меня поступила бы сейчас?». А затем так и сделайте.

4. Что хорошего сегодня произошло?

Как сказал однажды Ричард Брэнсон: «Сейчас я просто рад, что выжил и могу поваляться в горячей ванной». Очень важно радоваться небольшим победам, простым радостям и достигнутому прогрессу.

Потратьте минутку на то, чтобы порадоваться тому, что вы делаете и чего добиваетесь.

Полную версию колонки Кристи Мимз читайте на сайте Muse

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: