30 мая 2017, вторник

Четыре вопроса, которые изменят вашу жизнь, - американская писательница

Александра Харра: Первая реакция указывает на доминирующую эмоцию: гнев, беспокойство, раздражение и так далее
www.ziarelive.ro

Александра Харра: Первая реакция указывает на доминирующую эмоцию: гнев, беспокойство, раздражение и так далее

Вопреки расхожему мнению, человек может изменить свои мысли

«День повторяется за днем. Рутина в лучшем случае надоедлива, а в худшем – изнурительна и даже истощающая. И в этом обыденном потоке мы больше не чувствуем мир так, как должны были», - пишет американская писательница и модель Александра Харра в колонке для Huffington Post.

Если вы хотите изменить свою жизнь, продолжает автор, ответьте себе на следующие четыре вопроса:

О чем вы постоянно думаете? «Вы когда-нибудь замечали: чем больше о чем-то думаешь, тем сложнее отделаться от этой мысли?», - спрашивает колумнистка. Дело в том, что нейроны в мозге образуют вокруг мыслей кластеры. Человек продолжает зацикливаться на одних и тех же мыслях, поскольку траффик на советующих нервных путях более активен. Как и любая другая часть человека, мозг действует по привычке и программирует работу в определенном режиме. А мысли, как заевшие пластинки, обычно повторяют те же формы и приходят к тем же результатам. «Если вы втягиваетесь в мысли о страхе, ненависти, мстительности или отчаянии, это может навредить вашему благополучию», - отмечает автор.

Цинизм лишь приведет к вам более ненадежных людей

Вопреки расхожему мнению, человек может изменить свои мысли. «Вы можете в зародыше перенаправлять свое внимание на другие вещи: когда вы чувствуете, что в голове снова возникают деструктивные мысли, выбросьте их из вашей головы. Представьте другие условия или сценарии – что-то, что вам больше по душе», - советует писательница. Со временем нейроны будут аккумулироваться вокруг более позитивных мыслей, к которым человек приучил себя сам.

Кого вы слушаете? Вы следуете мнению других людей или прислушиваетесь к голосу своей интуиции? Кто и что влияет на ваши решения? Важно понять, что вы делаете для себя, а что – для других. Нет ничего сверхъестественного в том, чтобы найти самого себя. «Если есть сомнения, проанализируйте: действительно ли мой выбор удовлетворителен для меня, или же для кого-то другого? Что хочу сделать именно я?», - предлагает Харра.

Какова ваша первая реакция? Какова ваша первая реакция на неприятные ситуации? Вам сразу же хочется убежать или вы готовы решить проблему? Первая реакция указывает на доминирующую эмоцию: гнев, беспокойство, раздражение и так далее. Все хотят реагировать на подобные ситуации с пониманием и верой, что все решится. «Воспринимайте вызовы как катализатор для личного роста. Верьте: независимо от того, что произошло, вы выйдете из этой ситуации лучшим, чем были раньше», - заключает автор.

Как Вы относитесь к другим? «Вы в целом разочарованы в человечестве или же все еще верите в доброту других? То, как вы оцениваете других, многое говорит о том, что происходит внутри вас, - пишет колумнистка. - Если вы закрылись в себе, пришло время аккуратно открыться снова. Цинизм лишь приведет к вам более ненадежных людей».

Чтобы изменить свою жизнь, нужно всего две вещи: желание и осознание.

Перевод НВ

Полную версию колонки Александры Харры читайте на Huffington Post

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: