29 июля 2016, пятница

Четыре способа избавиться от плохого настроения, - колумнист Huffington Post

Тамара Стар: Невыраженные эмоции воспаляются и растут

Тамара Стар: Невыраженные эмоции воспаляются и растут

Как и ливень, плохое настроение может настигнуть вас внезапно. Вопрос в том, как вы будете действовать дальше

«Прямо как внезапный дождь в солнечный день, жизненные обстоятельства не поддаются нашему контролю. Но вот будем ли мы позволять им влиять на наше настроение – зависит уже исключительно от нас. Ключ в том, чтобы изменить, на чем мы концентрируем внимание», - утверждает писательница Тамара Стар в колонке для Huffington Post.

Осознать, что на самом деле вас грызет – первый шаг к хорошему настроению

Она предлагает несколько простых способов, чтобы быстро избавиться от плохого настроения.

1. Осознайте, в чем дело

Автор приводит слова психолога Гая Винча, который полагает, что мы не можем избавиться от плохого настроения, если не понимаем, чем оно вызвано.

«Когда мы осознаем, что на самом деле нас грызет, мы можем либо начать действовать, либо отпускаем произошедшее. Предположим, вас расстроил недавний разговор. Если вы мысленно вернетесь к нему, переосмыслив сказанное, это принесет нам мир», - пишет Стар.

Она призывает прекратить заниматься отрицанием и задуматься об истинных причинах плохого настроения.

2. Окунитесь в него

«Преувеличивая свое дурное настроение – громко возмущаясь, крича или вздыхая наедине с собой, вы высвобождаете негативную энергию. Невыраженные эмоции воспаляются и растут. Высвобождение энергии делает плохое настроение нейтральным», - отмечает автор.

3. Избавьтесь от мелких забот

«Иногда плохое настроение - просто результат невыполненного дела. Спросите себя: что висит над вашей головой? Маленькие вещи, которые мы откладываем на потом, могут стать источником большого настроения. Сделайте этот звонок, заплатите по счету, выполните поручение», - советует Стар.

4. Вспомните о хорошем

«Мысли о хорошем переключают ваш мозг и стимулируют выброс хорошего гормона допамина. Чем больше выделяется допамина, тем более счастливым вы себя чувствуете.

Как и ливень, плохое настроение может настигнуть вас внезапно. Вопрос в том, как вы будете действовать дальше», - заключает автор.

Полную версию колонки Тамары Стар читайте на сайте Huffington Post

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев