3 декабря 2016, суббота

США должны прекратить спонсировать оборонную промышленность РФ, - американский политик

комментировать
Майк Роджерс: Соединенные Штаты не должны поддерживать оборонную индустрию государства, которое посягает на суверенитет соседей

Майк Роджерс: Соединенные Штаты не должны поддерживать оборонную индустрию государства, которое посягает на суверенитет соседей

США должны прекратить спонсирование оборонной промышленности РФ и отказаться от российских ракетных двигателей

«Лидирующие позиции в области космических технологий обеспечивают Соединенным Штатам большие преимущества. Доступ к космосу делает неоценимый вклад в национальную безопасность, оборону и экономическое благосостояние Америки», - пишут в совместной колонке для CNN американский политик, член Республиканской партии Майк Роджерс и стратегический советник юридической компании Baker Donelson Эллен Тошер.

В вопросах противостояния конфликтам, терроризму и растущим угрозам по всему миру американские военные во многом полагаются на космические технологии в сфере разведки, GPS и спутниковой связи.

С нарастанием глобальных угроз повышается и значимость доступа к космосу, продолжают авторы. Однако сегодня в США сложилась тревожная тенденция – в космической сфере страна слишком зависима от российских технологий, чтобы полноценно обеспечить национальную безопасность.

Почему?

Колумнисты отмечают, что США запускают в космос стратегически важные спутники с помощью ракет Атлас-5. Данные ракеты работают на российских двигателях РД-180. Таким образом, Америка в вопросе космических технологий зависит от России, которая на данный момент находится под санкциями из-за вторжения в суверенное государство.

Америка в вопросе космических технологий зависит от России, которая на данный момент находится под санкциями из-за вторжения в Украину

Гарантированный доступ к космосу – это та сфера, где США не должны зависеть от небезопасных зарубежных поставок, утверждают авторы. Ведь это грозит всевозможными нарушениями, невыгодными контрактами, угрозами и созданием рычагов воздействия на США.

"Украинский кризис должен нас научить, что зависимость от России в вопросе запуска американских спутников небезопасна. Кроме того, Соединенные Штаты не должны каким-либо образом поддерживать оборонную индустрию государства, которое нарушает суверенитет и территориальную целостность своих соседей. Иными словами, рассчитывать на других в вопросе критических нужд национальной безопасности – это плохая политика, и еще хуже, когда такая зависимость поддерживает страны, действующие в противоречии с интересами национальной безопасности США", - утверждают эксперты.

Заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин, который отвечает за оборонную и космическую промышленность, назвал издержки американских налогоплательщиков по покупке российских ракетных двигателей прямыми вложениями США в программы по модернизации российских ракет.

Правительству США пора присмотреться к внутренним производителям и прекратить потоки спонсирования военной промышленности РФ, - заключают колумнисты. Настало время покончить с зависимостью Америки от российских ракетных двигателей. Это позитивно скажется на состоянии национальной безопасности США, развитии инноваций и промышленной базе страны - это позитивно скажется на будущем Америки в целом.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: