9 декабря 2016, пятница

Тим Кук: В США новая волна дискриминационных законов

комментировать
Тим Кук: Дискриминационные законы нарушают принципы, на которых стоит американская нация, и могут похоронить десятилетия прогресса в борьбе за равные права для всех

Тим Кук: Дискриминационные законы нарушают принципы, на которых стоит американская нация, и могут похоронить десятилетия прогресса в борьбе за равные права для всех

Почему нельзя использовать религию для оправдания двойных стандартов

«В разных уголках Соединенных Штатов Америки происходит кое-что очень опасное», - пишет в своей колонке для Washington Post генеральный директор компании Apple Тим Кук. Автор обращает внимание на волну дискриминирующего законодательства, которое уже принято или будет принято в более чем двух десятках американских штатов.

В частности, в Индиане и Арканзасе на прошлой неделе одобрили документ, позволяющий, по словам Кука, отказывать клиентам в предоставлении услуг на основании религиозных убеждений. Это позволит им обойти антидискриминационное законодательство.

Также автор приводит в пример законопроект, который рассматривается в штате Техас. Если его примут, чиновники, выдававшие брачные лицензии однополым парам, могут лишиться своих зарплат и пенсий - даже если Верховный суд отменит запрет на однополые браки в Техасе. В общей сложности, отмечает Кук, в Техасе зарегистрировано около 100 законопроектов, направленных на закрепление дискриминации в законодательстве штата.

В Техасе зарегистрировано около 100 законопроектов, направленных на закрепление дискриминации в законодательстве штата

Подобные изменения оправдывают двойные стандарты тем, что они якобы позволяют защитить важные для нас моральные ценности. Однако это противоречит самим принципам, на которых стоит американская нация, и может похоронить десятилетия прогресса в борьбе за равные права для всех, - пишет Кук.

Американские предприниматели давно осознали, что любая дискриминация негативно сказывается на бизнесе. «В Apple мы стремимся к тому, чтобы дать нашим клиентам новые возможности и сделать их жизнь более полной. Мы ведем бизнес, следуя принципам честности и справедливости. Так что от имени Apple я выступаю против новой волны дискриминационных законов», - подчеркивает Кук.

«Я почтительно отношусь к религиозной свободе. Я был крещен в баптистской церкви, и вера всегда была важной частью моей жизни. Но меня никогда не учили, что религию можно использовать для того, чтобы оправдывать дискриминацию», - заключает автор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: