6 декабря 2016, вторник

Чего хочет Путин. Американский эксперт – о настоящих планах хозяина Кремля

Джудит Миллер: США и их союзники играют на руку Путину тем, что не в состоянии ответить на российскую агрессию

Джудит Миллер: США и их союзники играют на руку Путину тем, что не в состоянии ответить на российскую агрессию

Аналитики продолжают настаивать, что у Путина нет никакого грандиозного плана по противостоянию Америке, но они ошибаются

«Чего хочет Владимир Путин? Доказательства российских амбиций, кажется, накапливаются с каждым днем», - говорит писательница и журналистка Джудит Миллер в колонке для Foxnews.

«РФ захватила территории соседа. Российские бомбардировщики залетают в воздушное пространство стран-членов НАТО. Хакеры совершают кибератаки, призванные повлиять на выборы президента Америки. Российские самолеты нанесли разрушительные воздушные удары по больницам и гуманитарному конвою в Алеппо, когда еще не высохли чернила на соглашении между РФ и США о прекращении огня в Сирии», - перечисляет Миллер, добавляя, что после этого американцы обвинили Россию в нарушении договоренностей и приостановили дипломатические переговоры.

«Запад показал уровень некомпетентности, граничащий с импотенцией»

«Цели Москвы уже должны бы быть понятны. Но, похоже, в американских спецслужбах не могут решить, являются ли провокации Путина «тактическими», то есть результатом геополитических возможностей, которыми он умело воспользовался, или «стратегическими» - планом подорвать положение Америки и, перефразируя одного кандидата в президенты, «сделать Россию снова великой», - объясняет автор.

Она рассказывает, что большинство аналитиков в спецслужбах после очередного провала попыток предсказать неожиданные дипломатические и военные гамбиты Путина продолжают настаивать, что у Путина нет никакого грандиозного плана по противостоянию Америке, что он просто хочет укрепить свой имидж внутри страны, а также международное восприятие России, чтобы отвлечь внимание от серьезных экономических трудностей, которые переживает его государство.

Тем не менее, автор добавляет, что некоторые старые политики и эксперты предупреждают: глобальная цель Путина – подорвать Запад и либеральную демократию, и что у него явно разработана соответствующая стратегия.  

«Путин стремится создать новый мировой порядок, напоминающий расклад сил во время холодной войны, систематически пытается уничтожить Европу, разделить НАТО, а также восстановить российскую мощь и глобальное влияние», - пишет Миллер.

Она добавляет, что США и их союзники играют на руку Путину тем, что не в состоянии ответить на российскую агрессию.

Миллер цитирует демократа Дугласа Шоэна, автора книги «План Путина»: «Перед лицом открытой путинской агрессии в Европе Запад показал уровень некомпетентности, граничащий с импотенцией».

Автор называет это жестким, но не лишенным оснований вердиктом, так как помимо санкций, Запад практически никак не отреагировал на нарушение Москвой основополагающих норм международного права и дестабилизацию Украины.

«Если следующий президент США продолжит политику Обамы, можно считать, что Путин победил», - заключает Миллер.

Полную версию колонки Джудит Миллер читайте на сайте Foxnews

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: