1 июля 2016, пятница

Американский психолог назвал 7 главных ошибок на пути к счастью

Джеймс Эмри: Вы покупаете больше вещей, чем ощущений
@JamesEmry

Джеймс Эмри: Вы покупаете больше вещей, чем ощущений

Вы покупаете не то и занимаетесь самобичеванием? Все это мешает вам стать по-настоящему счастливыми

Американский психолог и публицист Джеймс Эмри в колонке на сайте Psych Central рассказывает о самых частых ошибках людей на пути к счастью.

  1. Вы задались целью стать счастливым

Это будет лишь разочаровывать вас, поскольку цель неоднозначна. Не втягивайтесь в размытые понятия, просто занимайтесь чем-нибудь приятным. Находите время для себя, для того, что вы действительно любите – это критически важно, чтобы найти свое счастье.

Не концентрируйтесь только на чувствах – чувства придут через действия.

  1. Вы покупаете больше вещей, чем ощущений

К вещам слишком быстро привыкаешь. Помните последний раз, когда вы с теплотой смотрели на ранее купленные часы? А не думали потратить деньги не на новые часы, а на поездку, о которой всегда мечтали?

  1. Вы покупаете не то

Дело не в том, что покупки вредят вашему счастью – просто счастье от них длится недолго. Какие покупки могут принести более продолжительную радость? Новый набор кисточек для рисования, хороший коврик для йоги, удобные кроссовки и т. д.

  1. Вы живете завтрашним днем, а не сегодняшним

Проводить больше времени с семьей, влезть в джинсы 5-летней давности, найти свою страсть – все это прекрасно, но… Невозможно постоянно думать об этом, если вы хотите быть счастливы. Жить нужно уже сейчас и наслаждаться маленькими победами на пути к вашей цели.

  1. Вы занимаетесь самобичеванием

Вы ошиблись то здесь, то там - со всеми случается. Но только тогда, когда вы соскочите с крючка постоянного самобичевания, сможете добиться успеха. Только тогда, когда перестанете постоянно думать о том, что пошло не так, или перестанете этого избегать.

  1. Вы разложили жизнь по полочкам

Вы точно знаете, что делать. Вы точно знаете, что вам нравится и что не нравится. Но при этом вы привыкли ко всему в вашей жизни – и к положительному, и к отрицательному. Тем не менее, одни и те же вещи не приносят счастья, как в первый раз. Вы должны найти то, что снова бросит вам вызов.

  1. Вы постоянно сравниваете себя с другими

Вы смотрите свою ленту новостей в Facebook, и понимаете нечто страшное: все занимаются чем-то увлекательным и веселым. Вы чувствуете, будто пропускаете что-то. Но это не так. Просто вы сравниваете свой повседневный день с экстраординарными днями всех остальных.

Перевод НВ

Полную версию колонки Джеймса Эмри читайте на Psych Central

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: