8 декабря 2016, четверг

7 фактов, которые нужно знать о браке, - британская писательница

Эллен Врана: В браке – даже хорошем – есть темные стороны
readaninterview.com

Эллен Врана: В браке – даже хорошем – есть темные стороны

Порой именно брак, а не любовь – является причиной, по которой мы до сих пор женаты

«Существует немало пугающих истин. У меня, например, вызывает беспокойство тот факт, насколько реальность иногда может отличаться от ожиданий», - пишет британская писательница Эллен Врана в колонке для Quora.

1. Брак – это не только безоговорочная любовь

Это еще и ненависть, обида, горечь, предательство и боль. Я не испытываю к своему мужу любовь 24 часа в сутки, 365 дней в году. Это же можно сказать и о нем.

2. В браке есть инертность

Бывают моменты, когда к любви обратиться невозможно. Порой именно брак – а не любовь – является причиной, по которой мы по-прежнему женаты. Брак – это общая посуда и матрацы, общие Дни благодарения и праздничные открытки. Иногда такие вещи и держат нас вместе.

3. Брак – это не инструмент и не средство усовершенствования

Супружеская жизнь не исправит ваших недостатков и не дополнит вашей личности. Брак – это не то, чего вам не хватало в жизни. Это не средство воплощения вашей истинной сущности. Брак не делает ничего; он, возможно, позволяет вам что-то делать.

Супружеская жизнь не исправит ваших недостатков

4. Одного лишь брака недостаточно

Брак – это не показатель успеха и не достижение в мире. Я сделала это, я замужем, можно перестать волноваться и сомневаться – возможно, какое-то время так оно и есть, но не долго. Не всегда. Вопрос «что дальше?» никуда не исчезнет. И ничто – даже брак – от этого не застрахован.

5. Брак может быть плохим

Брак может пройти через ложь, разрушенное доверие и разбитые мечты – если, конечно, вы хотите, чтобы он прошел через это и сохранился. В браке – даже хорошем – есть темные стороны, не только светлые.

6. В браке нет прописных истин

За некоторыми исключениями, в браке нет четких критериев, что хорошо, нормально и приемлемо, а что – нет. Никто не скажет вам, что делать и как – это всецело ваша ответственность. И правильных ответов тоже не существует, поэтому не ищите их.

7. Брак больше, чем вы. Больше, чем вы оба

Если мой ответ звучит так, словно брак – это некая мистическая вещь, которая живет где-то в кровати между вами и вашим избранником, порой перетягивая на себя одеяло, то только потому, что так оно и есть. Брак – это что-то третье, существующее между вами, в ваших отношениях.

Это ответственность, приверженность, сила, глубокая интимность. Это гарантия того, что другой человек был свидетелем вашей жизни и был связан с вами.

Перевод НВ

Читайте колонку Эллен Врана на Quora

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: