9 декабря 2016, пятница

6 способов сэкономить на путешествии, - американский тревел-блогер

Сет Кугель: Я не раз ехал в другую страну, а потом выяснял, что там национальный праздник и все закрыто

Сет Кугель: Я не раз ехал в другую страну, а потом выяснял, что там национальный праздник и все закрыто

Путешественник Сет Кугель в колонке для NY Times рассказывает, как повидать мир и при этом не остаться без денег

1. Сравните разные варианты

Автор советует составить список стран, куда вам хотелось бы поехать в этом году, а затем провести несколько проверок, которые позволят вам ранжировать эти страны по соотношению "цена - количество и качество полученных услуг".

Он предлагает начать с сайта Numbeo, который создает рейтинг стран по стоимости жизни, ценам в ресторанах, и городов по дороговизне.

Составьте список стран по принципу "цена - количество и качество полученных услуг"

Затем - перейти на сайт наподобие Fareness, где можно подсчитать, во сколько вам обойдется пребывание в стране в выбранные даты.

"И, наконец, добавьте дополнительные пункты странам, где живут ваши друзья или родственники, которые могут угостить вас ужином или даже позволить остановиться на ночь", - добавляет Кугель.

2. Распланируйте покупку авиабилетов

"У вас наверняка уже есть несколько планов по поездкам на 2016 год - свадьба друга, визит вежливости к родным и, разумеется, поездка-сюрприз на день рождения к маме (моя мама заплатила мне, чтобы я это написал). Но цены на данный момент могут быть не лучшими.

Так что установите себе напоминание и следите за изменением цен на билеты. К примеру, я недавно смотрел, сколько стоят билеты на поездку из Нью-Йорка в Париж на День памяти. Сейчас цена составляет около $900, но с помощью приложения Hopper я определил, что в период до 22 апреля цены могут упасть до $650", - рассказывает автор.

3. Несчастливые праздники

"Со мной не раз такое случалось: я покупаю билеты на самолет в другую страну, а потом вдруг оказывается, что моя поездка пришлась на национальный праздник или еще что-то, в результате чего улицы пусты, отели переполнены, а магазины и рестораны закрыты", - жалуется Кугель.

Чтобы избежать разочарования, он советует пройтись по списку стран, над которыми вы раздумываете, и проверить, не собираетесь ли вы прилететь во время какого-то масштабного торжества, которое испортит вам все впечатление.

4. Заведите себе кредитку

Автор советует приобрести кредитную карточку, которая предоставляет бонусы путешественникам и поможет вам принять участие в программе, где вам будут насчитывать так называемые "туристские мили".

5. Не забывайте о скидках

Кугель рассказывает, что неплохой способ сэкономить - это установить на свой браузер дополнение Honey, которое работает с большим количеством сайтов букинга и покупки авиабилетов - это позволит вам получать уведомления о скидках и горящих предложениях.  

6. С умом подходите к аренде машины

Автор советует не быть сентиментальным и не уделять слишком много внимания красоте машины. Первым приоритетом должна быть цена, так как очень многие агентства накручивают цену за бонусы, которые в путешествии совершенно не играют роли.

Полную версию колонки Сета Кугеля читайте на сайте NY Times

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: