29 апреля 2017, суббота

Билл Гейтс назвал шесть лучших событий 2015 года

комментировать
Билл Гейтс: Опыт Нигерии показывает, что умные стратегии работают даже в самых непростых условиях

Билл Гейтс: Опыт Нигерии показывает, что умные стратегии работают даже в самых непростых условиях

Основатель компании Microsoft на своем сайте перечислил события, которые он считает самыми значимыми за этот год

1. В Африке за год не было ни одного случая полиомелита

«24 июля Нигерия отметила год без единого случая полиомелита, болезни, которая может сделать человека инвалидом и даже привести к смерти. Это последняя страна в Африке, в которой еще имела место передача дикого полиомелита, - рассказывает Гейтс. – Это событие знаменует большую победу, на которую некоторые эксперты даже не надеялись».

Он рассказывает, что потребовалось нанести на карту каждое поселение на севере в страны, посчитать всех детей в каждом доме, несколько раз в год доставлять им вакцину, работать с местными лидерами, работать на территориях, контролируемых экстремистами.

Более 2 млрд людей в мире не имеют доступа к финансовым услугам

«Опыт Нигерии показывает, что умные стратегии работают даже в самых непростых условиях», - отмечает автор.

2. Нил Тайсон блестяще выступил в защиту науки

«В апреле астрофизик Нил Тайсон получил самую престижную награду Национальной академии наук. Я включил его в этот список не только из-за этой награды, но и из-за речи, которую он произнес на вручении», - говорит Гейтс.

По его словам, всего в 272 словах доктор Тайсон говорит о важности науки в принятии политических решений, и эта речь достойна того, чтобы войти в учебники.

3. Инноваторы в сфере здравоохранения получили Нобелевскую премию

«5 октября меня разбудили замечательные новости: в этом году Нобелевскую премию по физиологии и медицине присудили трем исследователям, которые разработали жизненно важные инструменты для борьбы с болезнями малообеспеченных. Американец Уильям Кэмпбелл и японец Сатоши Омура были награждены за работу над лекарством Ивермектин, которое борется с рядом болезней, вызванных паразитами, в частности, с речной слепотой и филяриозом. Китайская исследовательница Ту Юю получила премию за открытие новых методов лечения малярии при помощи лекарства Артемизин. Ее работа поможет спасать более 100 000 жизней каждый год», - объясняет Гейтс.

4. Подготовка к тесту SAT стала бесплатной для всех

По словам Гейтса, теперь дети, которые не могут позволить себе дорогостоящих репетиторов, получат доступ к огромной базе данных и видеоурокам. Тест SAT – стандартизованный текст для поступления в колледж в США.

5. Мобильный банкинг превышает все наши ожидания

«Я и моя жена Мелинда верим, что мобильный банкинг – один из лучших инструментов, которые могут помочь людям выбраться из бедности. Более 2 млрд людей не имеют доступа к финансовым услугам, а потому не могут одалживать, инвестировать и так далее, - отмечает Гейтс. – Но при помощи мобильного банкинга эта ситуация стремительно меняется».

6. Американцы уничтожили вирус Рубелла

Вирус, вызывающий краснуху, уничтожен. США – первый регион мира, который освобожден от вируса благодаря 15-летнем усилиям по вакцинации мужчин, женщин и детей.

Полную версию колонки Билла Гейтса читайте на его сайте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: