19 февраля 2017, воскресенье

11 стереотипов, уничтожающих любые отношения, – американский эксперт

Дарси Стерлинг: Нет ничего менее привлекательного, чем ревнивый партнер
Фото: cupidspulse.com

Дарси Стерлинг: Нет ничего менее привлекательного, чем ревнивый партнер

Например: хорошие отношения не требуют работы над ними. На деле же, хорошие отношения – это самая сложная работа, которую только можно представить

«Мы черпаем информацию об отношениях из прессы (с их историями о принце на белом коне), от родителей (которые, скорее всего, уже разведены) и людей, выставляющих свои отношения напоказ (фото из отпуска в Facebook и т. д.)», – пишет доктор Дарси Стерлинг в колонке для The Huffington Post.

Этот далеко не научный способ получения знаний, однако он формирует у нас целую систему убеждений о том, какими должны быть отношения и чего нам ожидать от своих партнеров, продолжает автор.

Далее Стерлинг перечисляет 11 распространенных стереотипов, которые, в лучшем случае, настроят вас на разочарование, в худшем – уничтожат отношения.

1. Хорошие отношения не требуют работы над ними. На деле же, хорошие отношения – это самая сложная работа, которую только можно представить. Преимущественно потому, что они требуют усилий над собой.

У любой здоровой пары есть разногласия

 2. Ссоры – признак плохих отношений. Ссоры – признак нормальных отношений, в которых ни один из партнеров не обладает хорошо развитыми навыками решения конфликтов. У любой здоровой пары есть разногласия. Задача лишь в том, чтобы выражать и решать разногласия, укрепляя тем самым взаимопонимание в паре.

3. Ревность – признак любви. Нет ничего менее привлекательного, чем ревнивый партнер, и ничего более сексуального – чем уверенный в себе партнер. Ревность – это признак неуверенности, который никак не связан с проявлением любви. Ревнивый человек ревновал предыдущих партнеров, и будет ревновать будущих. И еще одно: никаких рациональных способов заручиться доверием ревнивца не существует.

4. «Невозможно иметь все сразу». Это мантра тех, кто считает, что вы должны довольствоваться меньшим, хотя заслуживаете большего. «Меня порой обвиняют в излишнем оптимизме, но я верю, что вы можете иметь все, чего хотите», – подчеркивает автор. Отказываться от чего-то, что является частью вашей личности, лишь для того, чтобы сохранить отношения – это слишком большая цена, считает колумнистка.

5. «Отношения укрепятся после того, как вы поженитесь, заведете ребенка и т. д.». Люди не меняются к лучшему после каких-то переходных периодов или стрессов. Они регрессируют. Более того, исследования показывают, что счастье в паре убывает с каждым новым ребенком. Это не значит, что вы не станете ближе после каких-то жизненных событий. Просто помните, что нужно понять, готовы ли вы жить с этим человеком до того, как поженитесь или заведете детей.

6. Если ваш партнер любит вас, он изменится ради вас. Глупо. Очень глупо. Это примерно то же, что сказать, что вы изменитесь ради партнера, если его любите. Не изменитесь. Так что не ожидайте этого от других.

7. Если вы по-настоящему влюблены, страсть никогда не проходит. Страсть – весьма сложное явление, которое даже примерно не коррелируется с вашей привязанностью к партнеру. Страсть может уменьшаться во время стресса, усталости, перенапряжения. Так что не стройте прогнозы касательно своих отношений, основываясь на испытываемой вами страсти.

8. Когда вы вместе с правильным человеком, он или она знает, что вы чувствуете и в чем нуждаетесь. Только в кино. В жизни вам придется общаться со своим партнером, потому что люди пока не научились читать мысли других.

9. «Это суждено/значит, было не суждено». Нет такой вещи, как рок. Счастливые отношения – прямое отражение количества труда, которое оба партнера в них вкладывают.

10. Быть влюбленным означает быть счастливым – постоянно. «Я не чувствую себя счастливой постоянно. И моя жена Стеф не чувствует. Я влюблена в нее с того момента, как мы только начали встречаться (больше десяти лет назад), но иногда она ужасно меня раздражает. Иногда мне хочется побыть одной, - рассказывает автор. - Иногда она задевает мои чувства. Это все нормальная часть жизни. Для меня счастье заключается в том, что я могу сказать ей, что расстроена или хочу побыть одна. Более того, эти негативные моменты – лишь малый процент от всего времени, что мы проводим вместе».

11. Мы должны быть в состоянии сами наладить свои отношения. Это самый отвратительный миф из всех. Он провоцирует осуждение и стыд. Когда у меня болит зуб, я не хватаюсь за электродрель, чтобы «наладить все самой» (а дрель у меня есть, даже несколько), отмечает колумнистка. «Я не крашу волосы самостоятельно. Я делегирую задачи людям, которые специализируются на решении проблем, с которыми я столкнулась», - добавляет она. Но когда дело доходит до отношений, существует стереотип, что с ними-то люди должны справляться самостоятельно. Хотели бы вы «самостоятельно решать свои проблемы», если бы речь шла об аудиторской проверке? Вот и я думаю, что нет.

Перевод НВ

Полную версию колонки Дарси Стерлинг читайте на The Huffington Post

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: