23 июля 2017, воскресенье

Меньше пить и сожалеть. 10 вещей, от которых стоит отказаться в 2017 году, – американская журналистка

Локк Хьюз: Счастье находится внутри вас
Фото: LinkedIn Локк Хьюз

Локк Хьюз: Счастье находится внутри вас

В глобальном масштабе прошлый год был очень тревожным, пишет американская журналистка Локк Хьюз в колонке для The Huffington Post

Но на индивидуальном уровне эти 12 месяцев прошли для всех по-разному. Для кого-то 2016-й был хорошим, для других – прекрасным. А кому-то пришлось столкнуться с такими ужасами, которые даже тяжело себе представить.

Чтобы стать счастливее в 2017 году, пишет автор, она решила оставить в 2016-м ряд своих вредных привычек:

1. Сожалеть об «ошибках»

«Как сказала мне одна умная подруга, нет такой вещи как сожаление. Мы учимся на всем, что происходит с нами, даже если нужно какое-то время, чтобы осознать это», – говорит Хьюз. Поэтому лучше покончить с сожалениями и воспринимать их как часть жизненного опыта.

2. Винить других

В какой бы печальной ситуации вы не оказались, всегда легче обвинить в этом кого-то другого – родителей, начальника, друга и т. д. Но вы на 100% сами несете ответственность за свою жизнь. Это единственный способ двигаться вперед, а не назад.

3. Быть слишком суровым к себе

«Недавно говорила с подругой, которая младше меня. Она сказала, что хотела бы добиться большего в своей карьере, несмотря на то, что очень быстро двигается по карьерной лестнице. Было грустно слышать это от нее, но ведь я говорила точно так же о себе, хотя у меня тоже все хорошо», – признается Хьюз.

В какой бы печальной ситуации вы не оказались, всегда легче обвинить в этом кого-то другого

4. Пить слишком много

«Мои бурные отношения с алкоголем – давняя тема, – пишет автор. – Даже сейчас у меня в руке уже второй бокал вина, пора бы остановиться. Никто насильно не заливает мне вино в рот. Просто стоит помнить, что после двух бокалов будет так же весело, как и после пяти».

5. Думать, что была бы счастливее в другом месте

Хьюз признается, что стала жертвой синдрома «трава зеленее там, где нас нет». Живя в Нью-Йорке, она мечтала перебраться куда-нибудь, где теплее и проще. И переехала, но вскоре поймала себя на мысли, что хотела бы вернуться обратно в Нью-Йорк. Счастье находится внутри нас, пишет автор, а не снаружи. Не стоит забывать об этом.

6. Идеализировать прошлое

«Для меня, - пишет журналистка, – «старыми добрыми временами» был возраст от 20 до 30 лет. Я только переехала в Нью-Йорк, появились друзья, с которыми мы исследовали город. Никто из нас не был уставшим. Мне нравилось то время свободы, но пережить его еще раз я бы не хотела. Ведь жизнь тогда была весьма неопределенна, да и денег не хватало». Вместо того чтобы жалеть о былых временах, лучше сосредоточиться на том, как сделать лучше свое настоящее.

7. Завидовать жизни других людей

Если социальные сети не уничтожают наше счастье, то, как минимум, приуменьшают его. Даже в свои 28 лет, пишет Хьюз, при просмотре ленты новостей она ловит себя на мысли: «Вот бы и мне такую успешную карьеру!», или «Черт, у этой парочки самые невероятные поездки». Но публикуют ли они посты о пропущенных дедлайнах и жутких ссорах с партнером? Вы бы опубликовали? Конечно, нет.

8. Жаловаться по поводу того, на что я не влияю

Есть четкая грань между конструктивным недовольством и бесконтрольным нытьем. Иногда нужно просто снять с сердца груз, но порой оказываешься затянутым в замкнутый круг негатива. В 2017 году, пишет колумнистка, она попытается поменьше обращать внимание на повседневные неурядицы и, соответственно, поменьше жаловаться.

9. Беспокоиться о будущем

У меня легкая тревожность, а это значит, что я склонна чрезмерно много думать обо всем, что происходит сейчас и может произойти в будущем (хотя, скорее всего, не произойдет). «Меня бесит, что из-за своих страхов я не могу нормально спать и не могу нормально наслаждаться жизнью. Но если напоминать себе, что все мои тревоги надуманные, а не реальные, справиться со всем, что уготовил для меня 2017 год, будет гораздо проще».

10. Жалеть, что я слишком мало путешествую

В 2017 году я хочу перестать мечтать о всех тех местах, где еще не бывала, и вместо этого начать действовать. Билет до Калифорнии уже куплен, в планах также поездка в Юту и к Большому каньону.

Перевод НВ

Полную версию колонки Локк Хьюз читайте на The Huffington Post

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: