22 июня 2017, четверг

Чему нужно обязательно научиться до 30 лет, - блогер

Марк Мэнсон: Большинство людей к 30-ти годам перестают работать над собой
Facebook Марка Мэнсона

Марк Мэнсон: Большинство людей к 30-ти годам перестают работать над собой

Никто не знает, к чему придет. Смиритесь с этим

Американский писатель, блогер и предприниматель Марк Мэнсон обратился к подписчикам своего блога в возрасте от 37 лет и старше, спросив их о том, какой бы совет они дали себе 30-летним. Реакция читателей оказалась захватывающей, пишет Мэнсон. Ему пришло 600 ответов, из которых была составлена отдельная статья.

Обработав письма своих подписчиков, автор сформулировал 10 советов 30-летним, которые помогут им стать успешными:

1. Начинайте откладывать деньги на пенсию уже сейчас

Наиболее распространенным советом – почти во всех письмах речь шла об этом: упорядочить свои финансы и начинать откладывать деньги на пенсию уже сегодня.

2. Начинайте заботиться о своем здоровье уже сейчас

Все мы знаем, что нужно заботиться о своем здоровье. Нужно питаться лучше, спать лучше, делать больше физических упражнений и так далее. Но, как и в случае с пенсионными сбережениями, призыв старших людей был однозначным: становитесь здоровыми и оставайтесь здоровыми уже сейчас.

Будьте добры к себе

3. Не проводите время с людьми, которые плохо к вам относятся

«Научитесь говорить «нет» людям, занятиям и обязательствам, не имеющим для вас ценности», - пишет 37-летняя Хейли. Если оставить тему сбережений и здоровья, то люди чаще всего писали, что, вернувшись в прошлое, они бы установили более четкие границы в своей жизни и посвящали свое время важным для них людям.

4. Будьте добры к тем, кто вам небезразличен

В то же время многие читатели, отмечает блогер, советуют не только установить более жесткие рамки относительно тех, кого впускать в свою жизнь, но также находить время для друзей и близких, которые вам действительно дороги.

5. Невозможно иметь все. Сконцентрируйтесь на том, чтобы делать несколько вещей по-настоящему хорошо

«Все в жизни строится на компромиссах. Вы отказываетесь от одного, чтобы получить другое – все получить невозможно. Примите это», - написал 60-летний Элдри.

6. Не бойтесь идти на риск. Вы еще можете все изменить

Многие писали о том, что общество диктует нам к 30-ти годам «определиться» с ключевыми сферами жизни – карьерой, личными отношениями/браком, финансовой ситуацией и т. д. Но это не так. На самом деле десятки и десятки читателей умоляли не допустить, чтобы общественные ожидания помешали вам рискнуть и начать все сначала.

7. Вы должны расти и развиваться

«У вас есть два актива, потеряв которые, вернуть уже не получится: ваше тело и ваш разум. Большинство людей к 30-ти годам перестают расти и работать над собой. Большинство людей за 30 слишком заняты, чтобы беспокоиться о саморазвитии. Но если вы входите в число тех немногих, кто продолжает заниматься самообучением, развивает свое мышление и заботится о своем психическом и физическом здоровье, вы будете на несколько световых лет впереди от стандартного 40-летнего пакета», - пишет 40-летний Стен.

8. Никто не знает, к чему придет (до сих пор) – свыкнитесь с этим

«В статье о том, что я понял к 30-ти годам, один из моих выводов звучал так: никто не знает, к чему он придет, – пишет автор. – Исходя из ответов людей, которым 40 лет и больше, это остается правдой и после 30-ти. Судя по всему, так будет всю жизнь. И это хорошо». «Большая часть того, что сейчас вам кажется важным, через 10 или 20 лет будет казаться неважным, и это нормально. Это называется рост. Просто пытайтесь не забывать об этом и не принимайте все слишком серьезно. А еще будьте открыты», - пишет 57-летний Саймон.

9. Инвестируйте в свою семью – оно того стоит

Автор отмечает, что был поражен количеством писем о семье и силой этих ответов. Практически все сошлись на том, что нужно преодолеть проблемы с родителями, и научиться с ними ладить. Один читатель написал так: «Вы уже слишком стары, чтобы винить родителей в каких-то своих недостатках. В 30 вы уже взрослый человек. Шутки в сторону. Двигайтесь дальше».

Многие писали о детях. «У вас нет времени. У вас нет денег. Вы должны сначала сделать карьеру. Дети полностью изменят вашу жизнь. О, замолчите... Дети прекрасны», - написал 38-летний Кевин. «Правильное время для детей никогда не настанет, потому что вы понятия не имеете, с чем столкнетесь, пока не заведете одного», - говорит 45-летняя Синди.

10. Будьте добры к себе

Это редко было главным посылом писем, однако в той или иной форме этот призыв встречался практически во всех ответах читателей: будьте добры к себе. «Никто в мире не думает и не заботится о вашей жизни так, как вы сами», начал один читатель, поэтому «учитесь любить себя сегодня, потому что потом учиться будет сложнее», - закончил другой.

Перевод НВ

Полную версию колонки Марка Мэнсона читайте на MarkManson.net

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: