24 марта 2017, пятница

Соления, маргарин и соки. 10 продуктов, которые нужно навсегда выбросить из холодильника, - американская писательница

комментировать
Джейми Бэкман: Майонез на бутербродах – все равно что инъекция жира и калорий прямо в вену
Фото: jamiebeckman.com/

Джейми Бэкман: Майонез на бутербродах – все равно что инъекция жира и калорий прямо в вену

«Некоторые популярные продукты в вашем холодильнике могут объяснить, почему вы никак не можете накачать пресс и сбросить последние пять килограмм», - пишет американская писательница Джейми Бэкман в колонке для Men’s fitness

Далее автор перечисляет наиболее распространенные из них:

1. Мясная нарезка

Мясная нарезка многим кажется достаточно здоровым продуктом, но это не так. Чаще всего в ней содержится много соли и нитратов, которые связывают с повышенным риском развития рака.

Что использовать вместо: гораздо более здоровый вариант - свежая домашняя птица. В ней меньше калорий, соли и насыщенных жиров, чем, например, в ветчине. Кроме того, она дешевле.

2. Молоко повышенной жирности

В цельном молоке, или молоке повышенной жирности, содержится больше калорий, чем в прочих молочных продуктах на магазинных полках. Содержащийся в нем дополнительный жир повысит уровень «плохого» холестерина и понизит уровень «хорошего», а со временем приведет к закупорке артерий.

Что использовать вместо: если обезжиренное молоко вам кажется слишком водянистым, его можно заменить растительными аналогами. Особенно хороший вариант – кокосовое молоко.

Если на этом никогда не вырастает плесень, не ешьте

3. Соления

Банка соленых огурцов стоит в вашем холодильнике уже несколько месяцев? Примите ко вниманию, что содержащийся в солениях натрий может покрыть большую часть рекомендованной вам нормы, а в рассоле нет никаких питательных веществ.

Что использовать вместо: лучше заменить соления натуральной квашеной капустой. Она прекрасно подходит к сэндвичам и не только.

4. Тоник

Смешав джин с тоником дома, а не в баре, вы существенно сэкономите себе деньги. Тем не менее, заливание алкоголя тоником совсем не способствует улучшению вашего здоровья. Как правило, тоники подслащены кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Они содержат более пяти чайных ложек сахара на чашку.

Что использовать вместо: если вам очень хочется пузырьков в стакане, сделайте натуральную содовую или газировку, не содержащую калорий.

5. Маргарин

Маргарин – это бюджетный продукт, но со временем он навредит вашему телу.  В нем содержатся частично или полностью гидрогенизированные жиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина и, следовательно, повышают риск развития заболеваний сердца, воспалений и преждевременного старения.

Что использовать вместо: гораздо больше пользы принесет ложка кокосового масла – как при готовке, так и при добавлении к готовой еде.

6. Яблочный и клюквенный соки

Дело не в том, что сок из фруктов плох для вас. Держаться нужно подальше от напитков, в которых содержится много сахара. Если на пачке написано «соковый напиток», никогда его не покупайте. Яблочный и клюквенный соки – два примера напитков, в которых содержится множество подсластителей и мало питательных веществ.

Что использовать вместо: более здоровый выбор – вишневый или виноградный сок. При этом все равно нужно следить за количеством употребленного сока. Лучше не пить больше одного стакана в день.

7. Диетическая газировка

Диетические газированные напитки менее вредны, чем полноценные, так что запить стаканом диетической колы обед вполне можно. Но здоровья вашему организму они точно не прибавят. Искусственные подсластители ведут к ряду проблем с регулированием аппетита, повышают зависимость от сахара, а значит – также риск удара и сердечных болезней.

Что использовать вместо: стакан старой доброй воды.

8. Обработанный сыр

Кусочки сыра в индивидуальной упаковке содержат невероятное количество консервантов. Иными словами, если на этом никогда не вырастает плесень, не ешьте. У продуктов не должно быть такого срока годности.

Что использовать вместо: натуральный чеддер. Выбросьте фальшивые сыры и прихватите нечто настоящее. Вы получите тот же вкус, но гораздо больше пользы.

9. Йогурт со вкусом

Набить холодильник йогуртами – конец идеи правильной диеты, особенно если вы ими заливаете хлопья. Йогурты считаются очень полезной едой, но это касается только «чистых» йогуртов. Если в них есть добавки – все, это уже просто десерт.

Что использовать вместо: йогурт без добавок и мед.

10. Майонез

Если вы обожаете намазывать майонез жирным слоем на бутерброды, это все равно что инъекция жира и калорий прямо в вену.

Что использовать вместо: горчицу любого вида. Любая горчица содержит меньше жира, чем майонез.

Перевод НВ

Полную версию колонки Джейми Бэкман читайте на Men’s fitness

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: