18 ноября 2017, суббота

Картофель, яйца и даже попкорн. Эксперты назвали 10 низкокалорийных продуктов, надолго утоляющих голод

Николь Йорио Джурик: В одной тарелке супа всего 150 калорий
Фото: WordPress.com

Николь Йорио Джурик: В одной тарелке супа всего 150 калорий

Печеный картофель, греческий йогурт, попкорн и другие продукты помогут вам запастись клетчаткой, протеином и заполнить желудок без лишних калорий

«Если бы вас попросили описать идеальную еду, вы наверняка, ответили бы примерно следующее: полезная, вкусная, больше, чем закуска, утоляющая голод надолго», – пишет американская журналистка и блогер Николь Йорио Джурик в колонке для the Health.

«Еда, обеспечивающая длительное ощущение сытости, действительно существует», – говорит доктор медицины Дэвид Кац. Некоторые низкокалорийные продукты позволяют много есть, не набирая лишний вес. Поэтому, продолжает автор, оставьте место для следующих продуктов:

1. Печеный картофель

Картофель несправедливо демонизирован. На самом деле, это мощный укротитель голода. Если сравнить уровень насыщения 38 продуктами, включая коричневый рис и цельнозерновой хлеб, картофель на самых высоких позициях. Благодаря ему люди чувствуют себя более сытыми, ощущение голода появляется на два часа позже.

2. Яйца

Исследование, проведенное Университетом Сент-Луиса, выявило, что люди, которые едят яйца на завтрак, потребляют в течение дня на 330 калорий меньше, чем те, кто завтракает бутербродами. «Яйца являются одним из немногих продуктов с высоким содержанием протеина. То есть, они содержат все девять незаменимых аминокислот, которые организм не может выработать сам, – говорит пресс-секретарь Академии питания и диетологии Джой Дабост. После переваривания эти аминокислоты активируют гормоны, подавляющие чувство голода».

Попкорн относится к низкокалорийным продуктам

3. Бобовый суп

«В супах содержится много жидкости. Соответственно, они добавят вам совсем немного калорий», – говорит Роллз. Супы на основе бобовых содержат значительную дозу клетчатки и резистентного крахмала, отчего ощущение сытости не покинет вас еще долго. Кроме того, эта еде хороша еще и тем, что замедляет попадание сахара в кровь. «Оказавшись в желудке, клетчатка и вода активизируют рецепторы растяжения, сигнализирующие о том, что вы больше не голодны», – говорит Роллз. В одной тарелке супа  лишь 150 калорий.

4. Греческий йогурт

Гарвардские ученые исследовали пищевые привычки 120 тыс. людей в течение 20 лет и пришли к выводу, что йогурт является самым эффективным продуктом для потери лишнего веса. Люди, покупающие продукты с высоким содержанием белка, сбрасывают вес без усилий. «Греческий йогурт, который процеживают с целью удаления сыворотки, содержит в два раза больше белка и меньше сахара, чем обычный йогурт», – говорит Дабост.

5. Яблоки

Согласно исследованиям, яблоки являются одним из немногих фруктов, содержащих пектин, естественно замедляющий пищеварение и способствующий длительному ощущению сытости. Те, кто ест яблоки, чувствуют себя сытыми и едят меньше, чем те, кто употребляет соки и муссы с таким же содержанием калорий.

Попкорн

Этот популярный снэк к просмотру фильма относится к низкокалорийным продуктам. 90 калорий – это эквивалент трех стаканчиков попкорна и лишь четверти стакана картофельных чипсов. «Попкорн занимает больше места в желудке. Видя перед собой большой пакет этого лакомства, вам кажется, что съев его, вы уж точно не будете голодны», – говорит Роллз.

Перевод НВ

Полную версию колонки Николь Йорио Джурик читайте на the Health

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: