8 декабря 2016, четверг

10 причин, почему вы занимаетесь сексом меньше, чем хотели бы

Саманта Эванс: Планирование секса может показаться глупостью, но это помогает
healthista.com

Саманта Эванс: Планирование секса может показаться глупостью, но это помогает

От гормонов и работы до технологий и сексуального здоровья

«В ходе недавнего опроса среди жителей Британии 38% респондентов признались, что занимаются сексом всего несколько раз в месяц. 64%  – хотели бы заниматься сексом хотя бы несколько раз в месяц. А 10% мечтают заниматься сексом каждый день, но этой цели, по данным исследования, достиг лишь 1% опрошенных», – пишет сексолог Саманта Эванс в колонке для Independent.

Есть немало причин, почему пары занимаются сексом меньше, чем хотели бы. Вот некоторые из них:

График

Бывает сложно заниматься сексом, если ложишься спать в 10 вечера, а партнер бодрствует до полуночи, смотря фильмы и засыпая потом на диване. Планирование секса может показаться глупостью, однако это помогает, отмечает автор.

Технологии

Технологии настолько отвлекают, что могут испортить вашу сексуальную жизнь. В Италии провели исследование, согласно которому, пары, имеющие телевизор в спальне, занимаются сексом на 50% реже, чем пары, у которых его нет. Для людей за 50 этот процент увеличивается до 60%.

Даже пары с идеальными отношениями проводят в компании друг друга меньше 2% рабочего дня

«Введите запрет на гаджеты после 10 вечера, чтобы уделять друг другу больше внимания, не отвлекаясь на письма и Twitter», – советует сексолог.

Время наедине

В 2014 году одно из исследований доказало: даже пары с идеальными отношениями бывают вместе меньше 2% рабочего дня. Если все свободное время отнимают дети, автор советует прибегать к помощи родителей, друзей и родственников, которые могут иногда присматривать за ними.

Работа

Особенно тяжело найти время друг для друга, когда партнеры работают посменно. Если кто-то только просыпается, когда другой возвращается с ночной смены, секс – последняя вещь, о которой они думают. «Попробуйте планировать свободное время, которое вы могли бы провести вместе», –  предлагает колумнистка.

Социальный календарь

Поход в ресторан с друзьями или семейная вечеринка – события, которые пары никогда не пропускают и вроде бы проводят время вместе, но вот улизнуть для того, чтобы заняться сексом, никогда не пытаются. А что если забронировать недорогой номер в отеле даже в том случае, если мероприятие проходит в вашем городе?

Совместные хлопоты

Часто люди говорят, что у них слишком много забот, и они просто не в настроении, чтобы заниматься сексом. «Если вам кажется, будто только вы выполняете работу по дому, обратитесь за помощью к вашему партнеру или к детям, чтобы тем самым распределить нагрузку», –  советует Эванс.

У вас депрессия?

Часто люди, страдающие от депрессии, сталкиваются с проблемами в сексе – либо от самой депрессии, либо от побочных эффектов употребляемых лекарств. Некоторые лекарства могут привести к эректильной дисфункции, низкому либидо и вагинальной сухости, что затрудняет получение удовольствия и доставляет неудобства.

Гормональные перемены

Гормональные изменения затрагивают как мужчин, так и женщин. В случае с женщинами беременность, кормление грудью, контрацепция и менопауза – все это вызывает изменения в нормальном уровне гормонов.

Проблемы с сексуальным здоровьем

Эректильная дисфункция или болевые ощущения заставляют избегать секса.

Скука

«Если вам скучно в постели, сексуальное желание снижается. Почему бы не добавить в свою жизнь немного остроты», – заключает автор.

Перевод НВ

Полную версию колонки Саманты Эванс читайте на Independent

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Мы рекомендуем ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: